Когда хочется быстро получить вкус любимого салата и потратить при этом минимум времени, меня всегда спасают закусочные бутербродики со свеклой и селедкой.
Для их приготовления нужно:
- черный хлеб
- вареная свекла - 1 шт.
- 100 г сыра
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 200 гр филе селедки
- зелень, луковица
1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба, размером чуть больше кусочка селёдки.
2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.
3. Перемешать и заправить майонезом.
4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди, колечко лука и любую зелень.
Приятного аппетита!
А вы готовите подобные бутербродики?