Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки, который обязательно нужно есть в сезон. Но что делать, если вы (или ваши дети) не переносите ее в чистом виде? Попробуйте приготовить с ней необычные закуски, где тыква заиграет по-новому. Вот увидите – съедят даже дети. Все рецепты полностью ЗДЕСЬ Тыквенно-сырные шарики Эта закуска полезнее сырных шариков, и при этом не менее вкусная. Для нее не нужны особые навыки и много времени. Главное – найти вкусный копченый сыр для начинки. Идеально сочетается с тыквой. Ингредиенты Брускетты с тыквой и козьим сыром Закуска, которую точно оценят гости. Вкус тыквы не так заметен в нежном сыре, при этом получается менее жирно и калорийно. Пропорции сыра и тыквы можно чуть менять по желанию. Намазку для брускетт можно приготовить и заранее и хранить в холодильнике в течение пары дней. Ингредиенты Дип из тыквы с фетой Эта вкусная закуска
Оглавление

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки, который обязательно нужно есть в сезон. Но что делать, если вы (или ваши дети) не переносите ее в чистом виде? Попробуйте приготовить с ней необычные закуски, где тыква заиграет по-новому. Вот увидите – съедят даже дети.

Все рецепты полностью ЗДЕСЬ

Тыквенно-сырные шарики

-2

Эта закуска полезнее сырных шариков, и при этом не менее вкусная. Для нее не нужны особые навыки и много времени. Главное – найти вкусный копченый сыр для начинки. Идеально сочетается с тыквой.

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы
  • 100 гр пармезана
  • 100 гр панировочных сухарей + еще немного для обваливания
  • 50 гр копченого сыра скаморца (или похожего)
  • 1 яйцо
  • шалфей, соль, растительное масло, черный перец – по вкусу
  1. Порежьте тыкву на ломтики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните маслом, посыпьте солью. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса.
  2. Пока тыква запекается, мелко нарежьте листья шалфея и копченый сыр. Готовую тыкву достаньте из духовки и переложите в миску. Разомните ее вилкой, добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, яйцо и шалфей. Тщательно перемешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Скатайте смесь в шарики примерно по 40 гр каждый. Поместите немного копченого сыра внутрь и закройте шарик. У вас должно получиться 16 шариков. Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте в пригодном для нагревания масле (горчичное, авокадо, оливковое рафинированное) в течение нескольких минут. Выложите на кухонное полотенце, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

Брускетты с тыквой и козьим сыром

-3

Закуска, которую точно оценят гости. Вкус тыквы не так заметен в нежном сыре, при этом получается менее жирно и калорийно. Пропорции сыра и тыквы можно чуть менять по желанию. Намазку для брускетт можно приготовить и заранее и хранить в холодильнике в течение пары дней.

Ингредиенты

  • 1 небольшой багет, нарезанный кусочками
  • 120 гр козьего сыра комнатной температуры
  • 120 гр сливочного сыра с пониженным содержанием жира комнатной температуры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 60 гр + 2 ст.л. тыквенного пюре
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек
  • 1 ст.л. любой свежей зелени
  • 1 ст.л. любого сиропа
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Слегка смажьте оливковым маслом обе стороны каждого ломтика багета. Разложите ломтики в один слой на противне. Выпекайте 5 минут, затем переверните и продолжайте запекать с другой стороны, пока багет не станет золотистым и слегка хрустящим, еще примерно 5 минут. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Смешайте в миске козий сыр, сливочный сыр, тыкву, сироп, соль, перец и корицу до получения однородной кремовой массы. Попробуйте и отрегулируйте количество ингредиентов и приправы.
  3. При подаче щедро намажьте багет смесью и сверху посыпьте клюквой, тыквенными семечками и зеленью.

Дип из тыквы с фетой

-4

Эта вкусная закуска из тыквы фета отлично сочетается с медом, грецкими орехами и свежим тимьяном. Можно использовать ее не только в качестве дипа, но и мазать на бутерброды или использовать как соус для пасты.

Ингредиенты

  • 250 гр пюре из тыквы (консервированное или приготовленное заранее)
  • 220 гр феты
  • 60 гр йогурта (берите повыше жирностью)
  • 1–2 ст.л. меда + еще немного для подачи
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • черный перец по вкусу
  • грецкие орехи – для подачи
  1. Взбейте фету и йогурт в блендере. Добавьте тыквенное пюре, 1 или 2 столовые ложки меда, тимьян и несколько щепоток черного перца. Взбейте еще раз до однородности.
  2. Переложите смесь в контейнер и отправьте в холодильник. Охладите в течение 30–60 минут.
  3. При подаче переложите смесь в красивую миску. Украсьте горстью измельченных грецких орехов (по желанию), щедро посыпьте свежим тимьяном, добавьте еще немного меда и чуть перца.
  4. Подавайте с овощами, поджаренным хлебом или крекерами.