Найти тему
Простые рецепты

Как приготовить шницель: секреты и советы от шеф-поваров

Приближается праздник или вы просто хотите порадовать себя чем-то вкусненьким? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно – необычный и очень вкусный!

Дорогие друзья, сегодня мы приготовим шницель!

Что такое шницель, как и с чем его подавать?

Шницель - это традиционное австрийское и немецкое блюдо, представляющее собой тонкий пласт мяса (обычно свинины или телятины), панированный в муке, яйце и сухарях и обжаренный до хрустящей корочки.

Шницель обычно подают в горячем виде, с гарниром и конечно с соусом.

Шницель можно подавать с жареным картофелем, свежими овощами (например, помидорами, огурцами) и зеленым салатом. В качестве соуса можно выбрать кетчуп, горчицу или майонез.

Так же гарниром к шницелю можно использовать рис или лапшу, а так же специальный соус из сливок и грибов.

К примеру, в Америке часто любят использовать в качестве гарнира спагетти или картофельное пюре, и мясной соус, например рагу или болоньезе, они любят сытно поесть, но такой гарнир и соус делают все блюдо калорийными.

На какие праздники шницель будет отличным выбором?

Шницель можно приготовить на любой праздник, так как это блюдо является традиционным для многих кухонь мира.

-2

Однако, если вы хотите приготовить его на какой-то конкретный праздник, то можно выбрать следующие даты:

Рождество и Новый год - эти праздники традиционно ассоциируются с мясом и другими сытными блюдами. Шницель может стать отличным выбором для праздничного стола.
23 февраля - День защитника Отечества. Если вы готовите шницель для мужчины, то это будет отличным выбором.
8 марта - Международный женский день. Можно приготовить шницель на этот праздник для своей любимой женщины.
Пасха - традиционный христианский праздник, на который также можно приготовить шницель.
День рождения - отличный повод для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, которым может стать шницель.

Личный опыт и нюансы

Ну а теперь, перейдем к самому сердцу нашего рецепта. Начнем с подготовки ингредиентов. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.

-3

Определить качество свинины можно по следующим признакам:

Цвет: Свинина должна быть бледно-розового цвета, без темных или серых пятен. Если мясо имеет темный или серый цвет, это может указывать на его несвежесть.

Упругость: При нажатии пальцем на свежую свинину, она должна быстро восстановить свою форму. Если мясо остается вмятым, это говорит о его несвежести.

Запах: Свежая свинина должна иметь легкий запах мяса, но не быть неприятным или кислым. Если мясо имеет сильный неприятный запах, его не стоит покупать.

Жир: Жир на свежей свинине должен быть белым и не липким. Если жир желтый или липкий, это указывает на несвежесть мяса.

Если вы не уверены в качестве свинины, лучше обратиться к продавцу за советом.

-4

Рецепт и пошаговое приготовление


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 400гр. (стейки)
  • Панировочные сухари - 100гр.
  • Мука пшеничная - 50гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Масло растительное - 50мл.
  • Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Если шницели были заморожены, дайте им время на разморозку. Очистите мясо от лишних пленок и жил, после чего промойте его под холодной водой и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Последнее действие также примените к яйцам.

2. Если вы начали с цельного куска свинины, вам нужно будет нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Режьте мясо поперек волокон, чтобы при жарке оно сохранило свою форму и не сжалось.

3. После того как вы нарезали мясо, используйте молоток для отбивания, чтобы отбить его с двух сторон. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон, чтобы добавить вкус. Затем обваляйте отбитые кусочки мяса в муке, чтобы создать хрустящую корочку при жарке.

4. В отдельной миске взбейте куриные яйца с помощью венчика до получения однородной массы. Затем опустите отбитые кусочки свинины во взбитые яйца и обваляйте шницели в панировочных сухарях с обеих сторон.

5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте шницели до золотистой корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны, учитывая особенности вашей плиты.

Шницели готовы к подаче! Они могут быть поданы с любым гарниром, салатом из свежих овощей или сами по себе.

Приятного аппетита!

Небольшие наблюдения и советы

У нас в России, научились небольшой хитрости, что бы шницели получились с хрустящей корочкой, хозяйки, обваливают шницели непосредственно перед готовкой. Если обвалять их заранее, то сухари могут впитать сок и намокнуть, в результате чего корочка может не получиться...

Шеф-повара известных ресторанов настаивают на том, что правильный выбор куска мяса является ключевым для настоящего шницеля, и советуют использовать верхнюю часть задней ноги. Традиционный венский шницель следует готовить только из телятины, в то время как немецкий обычно делается из свинины.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Обед с изюминкой: как приготовить тефтели под томатным соусом, чтобы удивить гостей
Экономные рецепты3 августа 2023
Запеченные крылышки с соусом Терияки: Идеальный ужин для любителей азиатской кухни
Экономные рецепты2 августа 2023