Приближается праздник или вы просто хотите порадовать себя чем-то вкусненьким? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно – необычный и очень вкусный!
Дорогие друзья, сегодня мы приготовим шницель!
Что такое шницель, как и с чем его подавать?
Шницель - это традиционное австрийское и немецкое блюдо, представляющее собой тонкий пласт мяса (обычно свинины или телятины), панированный в муке, яйце и сухарях и обжаренный до хрустящей корочки.
Шницель обычно подают в горячем виде, с гарниром и конечно с соусом.
Шницель можно подавать с жареным картофелем, свежими овощами (например, помидорами, огурцами) и зеленым салатом. В качестве соуса можно выбрать кетчуп, горчицу или майонез.
Так же гарниром к шницелю можно использовать рис или лапшу, а так же специальный соус из сливок и грибов.
К примеру, в Америке часто любят использовать в качестве гарнира спагетти или картофельное пюре, и мясной соус, например рагу или болоньезе, они любят сытно поесть, но такой гарнир и соус делают все блюдо калорийными.
На какие праздники шницель будет отличным выбором?
Шницель можно приготовить на любой праздник, так как это блюдо является традиционным для многих кухонь мира.
Однако, если вы хотите приготовить его на какой-то конкретный праздник, то можно выбрать следующие даты:
Рождество и Новый год - эти праздники традиционно ассоциируются с мясом и другими сытными блюдами. Шницель может стать отличным выбором для праздничного стола.
23 февраля - День защитника Отечества. Если вы готовите шницель для мужчины, то это будет отличным выбором.
8 марта - Международный женский день. Можно приготовить шницель на этот праздник для своей любимой женщины.
Пасха - традиционный христианский праздник, на который также можно приготовить шницель.
День рождения - отличный повод для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, которым может стать шницель.
Личный опыт и нюансы
Ну а теперь, перейдем к самому сердцу нашего рецепта. Начнем с подготовки ингредиентов. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.
Определить качество свинины можно по следующим признакам:
Цвет: Свинина должна быть бледно-розового цвета, без темных или серых пятен. Если мясо имеет темный или серый цвет, это может указывать на его несвежесть.
Упругость: При нажатии пальцем на свежую свинину, она должна быстро восстановить свою форму. Если мясо остается вмятым, это говорит о его несвежести.
Запах: Свежая свинина должна иметь легкий запах мяса, но не быть неприятным или кислым. Если мясо имеет сильный неприятный запах, его не стоит покупать.
Жир: Жир на свежей свинине должен быть белым и не липким. Если жир желтый или липкий, это указывает на несвежесть мяса.
Если вы не уверены в качестве свинины, лучше обратиться к продавцу за советом.
Рецепт и пошаговое приготовление
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 400гр. (стейки)
- Панировочные сухари - 100гр.
- Мука пшеничная - 50гр.
- Яйца - 2шт.
- Масло растительное - 50мл.
- Соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Если шницели были заморожены, дайте им время на разморозку. Очистите мясо от лишних пленок и жил, после чего промойте его под холодной водой и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Последнее действие также примените к яйцам.
2. Если вы начали с цельного куска свинины, вам нужно будет нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Режьте мясо поперек волокон, чтобы при жарке оно сохранило свою форму и не сжалось.
3. После того как вы нарезали мясо, используйте молоток для отбивания, чтобы отбить его с двух сторон. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон, чтобы добавить вкус. Затем обваляйте отбитые кусочки мяса в муке, чтобы создать хрустящую корочку при жарке.
4. В отдельной миске взбейте куриные яйца с помощью венчика до получения однородной массы. Затем опустите отбитые кусочки свинины во взбитые яйца и обваляйте шницели в панировочных сухарях с обеих сторон.
5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте шницели до золотистой корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны, учитывая особенности вашей плиты.
Шницели готовы к подаче! Они могут быть поданы с любым гарниром, салатом из свежих овощей или сами по себе.
Приятного аппетита!
Небольшие наблюдения и советы
У нас в России, научились небольшой хитрости, что бы шницели получились с хрустящей корочкой, хозяйки, обваливают шницели непосредственно перед готовкой. Если обвалять их заранее, то сухари могут впитать сок и намокнуть, в результате чего корочка может не получиться...
Шеф-повара известных ресторанов настаивают на том, что правильный выбор куска мяса является ключевым для настоящего шницеля, и советуют использовать верхнюю часть задней ноги. Традиционный венский шницель следует готовить только из телятины, в то время как немецкий обычно делается из свинины.