Обратила внимание, что рыбные консервы от производителя «Доброфлот» бывают разного качества. Иной раз откроешь баночку, так в ней находится отборная рыба. Плотная, ароматная, целая. А бывает, что вскроешь банку, а внутри малоаппетитное нечто. Кусочки поломаны, рыба разваливается буквально от одного прикосновения вилкой. Да и вкусовые качества проигрывают.
На днях мне попалась как раз такая «неудачная» баночка. Внутри оказалась мягкая и почти безвкусная рыба.
Начала разбираться и обратила внимание на одну надпись на этикетке. Вот в ней-то и кроется «вся соль».
Дело в том, что «Доброфлот» выпускает свою продукцию в разных местах. На части банок имеется маркировка «Сделано в море». На других же банках написано «Сделано морем». Мало кто обращает внимание на эту информацию. И зря.
Часть рыбных консервов изготовлена непосредственно в море на плавбазе. В них идет самая свежая рыба, которую выловили и тут же переработали. Имеется и соответствующая маркировка на дне банки – П08.
А вот консервы с маркировкой «Сделано морем» были изготовлены на заводе. С большой вероятностью рыба для них была заморожена и впоследствии разморожена. А ведь это напрямую влияет и на консистенцию, и на вкус. На дне банки заводских консервов имеется маркировка 13.
Вот так: одна фраза, а содержимое в банках отличается. Кстати, стоимость и тех, и других консервов одинаковая. Теперь буду знать, какую баночку класть в свою корзину.