Предлагаем три рецепта приготовления согревающего чая в домашних условиях. Облепиховый чай, цитрусовый зеленый чай, пряный яблочный чай - и аромат, и вкус напитков согреет и поднимет настроение!
На самом деле, таких рецептов великое множество, и мы просим вас делиться в комментариях вашими рецептами вкусного домашнего чая.
(Расчет ингредиентов для каждого чая на 1 литр).
Цитрусовый зеленый чай
Ингредиенты: - зеленый чай 2 ч. л.; - лимон 1/2; - апельсин 1/2; - мята 2 веточки; - бадьян 1 звездочка; - гвоздика 3 шт.
Приготовление:
Лимон и апельсин моем и нарезаем дольками. Мяту моем и убираем листочки со стебля. Все ингредиенты складываем в чайник и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на 5 минут.
При желании в теплый чай можно добавить мед, но только в теплый! Горячая вода убивает все полезные свойства меда.
Пряный яблочный чай
Ингредиенты:
- зеленый чай 2 ч. л.; - зеленое яблоко 1/2 ; - палочка корицы; - черный перец горошком 4 шт.; - лимон 1/4; - мед 1 ст. л.; - мята 1 веточка; - имбирь 20 г
Приготовление:
Яблоко моем и нарезаем тонкими дольками. Мяту моем и снимаем листочки со стебля. Палочку корицы разламываем на кусочки. Имбирь режем тонкими слайсами, кожицу можно не снимать.
Лимон добавляется по желанию. Его нужно всего пару долек. Все ингредиенты кладем в чайник и заливаем кипятком, оставляем завариваться на 5-7 минут. Мед можно добавить в теплый чай, по желанию.
Облепиховый чай
Ингредиенты: - облепиха 100 г; - мята 2 веточки; - имбирь 20 г; - лимон 1/4; - мед 1 ст. л.
Приготовление:
Облепиху моем, вооружаемся столовой ложкой и хорошо проминаем ягоды в чашке, кладем в чайник. Из них выделится сок. Имбирь режем тонкими слайсами. Можно перемолоть облепиху и имбирь блендером.
Добавляем в чайник имбирь, пару долек лимона и листья мяты. Заливаем кипятком и даём настояться 5 минут. Мед здесь тоже по желанию, добавляйте в теплый чай.
Приятного чаепития!