Найти тему
Ксюша бьёт баклуши

Рыбный день: такого супа вы точно не ели

Уже второй день я просыпаюсь около шести утра. В Мюнхене в это время 11 часов вечера, то есть время, когда я обычно готовлюсь ко сну. Что это значит? Это значит, что организм уже как-то принял это новое время и уже утро для него есть утро, а не ночь.

Бужу мужа и спрашиваю: мы пойдем встречать рассвет? Да, отвечает он, только я хочу что-нибудь съесть. 

Вечером мы ели папайю, целую кастрюлю.
Вечером мы ели папайю, целую кастрюлю.

Вчера мы перед утренней прогулкой слопали сметанное яблоко и по пэшн-фруту, сегодня муж ест манго. Я пока ничего не хочу, вернее, хочу успеть увидеть красный диск солнца, который кто-то тянет на ниточке вверх.

-3

Мы успеваем прийти на море и увидеть этой действо.

Смотрите видео 

Идем в направлении запада, сегодня на небе откуда-то появились тучки и они создают совсем другую атмосферу и погоду. Вместо жары просто тепло и картины неба вообще похожи на вечер. 

-4

Мы их снимаем на память, может фотографии будем использовать для компьютерной заставки.

Муж обнаружил живность на берегу.
Муж обнаружил живность на берегу.

Бывают страны, которые нравятся сразу, Восточный Тимор абсолютно другой, в него не влюбиться с первого взгляда, его нужно открывать и к четвёртому дню он настолько открывается, что нравится уже безоговорочно.

Смотрите видео 

Муж говорит мне, что хотел бы сюда приехать жить, хотя бы на месяц. Эта страна настолько нетуристическая, что ты чувствуешь себя в полном единении с природой, а не чужеродным искусственным элементом системы.

-6

Кроме нас на берегу только рыбаки, они достают мелкую рыбешку из сетей, рыбка еще живая, норовит выпрыгнуть, но ее умело складывают в ведра.

-7

А тут местные мальчишки купаются - сделали из подручных средств себе плавательные доски и круги - в дело пошли остатки разбитых лодок и автомобильные камеры. Им весело, они позируют нам.

-8

Мы проходим, как вчера, 6 тыс. шагов и идем на завтрак. 

-9

Сегодня третий по счету завтрак в этом отеле и он снова другой - неизменны булки, а остальное - грибы, картошка, жареный бекон - этого еще не было.

-10

Вообще этот отель меня радует каждый день - нам стирают вещи, хорошо кормят, отлично убирают наши апартаменты.

Сегодня горничная навела такой порядок, что пришлось искать что где. Я слышала, за деньги на курортах такое делают, но нам и птиц из полотенец и уборку устраивают без предварительных чаевых.

Смотрите видео 

Завтра утром мы уезжаем, потому я сегодня пошла поблагодарить и прачку и горничную. Они были очень довольны даже небольшим деньгам.

-11

Перед отъездом решили, что купим тиморский кофе.

-12

Садимся на маршрутку #13 и едем до Плазы Тимор. Здесь расположен одноимённый отель и большой торговый центр.

-13

Фактически все магазины и кафе принадлежат китайцам. Вот, кто тут оккупировал торговлю, как впрочем и во многих других странах мира.

-14

В одном магазине купили после долгих раздумий кофе - пришлось выбирать, так как кофе разных производителей и мы не знаем, чем он отличается помимо цены. В общем, остановились на арабике французской обжарки. 6 долл за полкило зёрен.

Но выйдя из магазина, я чувствую, что как будто мы не купили что-то важное и иду глазею по сторонам. Через стекло витрины вижу кофе в двух упаковках совсем других производителей, говорю мужу: давай посмотрим.

Заходим и спрашиваем, сколько стоит этот кофе? Продавщица показывает нам цену на упаковке. Я вижу 25.00, но так как мы только что купили кофе 500 г, а эта упаковка вполовину меньше, то я думаю, что это 2.50 и достаю деньги. Муж и продавцы начинают хохотать - это же кофе лювак!

Смотрите видео

Решили взять, конечно. Наш гид Эдди говорил, что он особенно ценится в Тиморе, это лучший кофе. Еще купили термос - в Мюнхене я недавно выбросила наш термос, он стал плохо держать тепло и уже менял запах чая и кофе. Здесь термос стоит 10 долл. и хоть он китайский, но напоминать будет о Тиморе.

Кстати, мои обновки, которые мы приобрели в Абу-Даби произведены в Республике Бангладеш, так что ничего не поделаешь - мастерские на весь мир одни.

-15

Еще мы заказали холодный кофе. Хоть напиток был вкусный, повторять я больше его не буду - туда кладут много льда и это всё портит - в конце пьёшь воду с запахом кофе. Ну, что мы сделали всё намеченные и можно пойти на пляж. Возвращаемся снова на маршрутке муж сел вперед, рядом с водителем. Кроме меня в салоне лишь один мужчина.

-16

Я переодеваюсь в отеле и мы идем по нашей утренней дороге вдоль моря.

-17

Всё уже привычно, в этот момент я понимаю, что эта дорога уже запала мне в память и душу.

-18

Как тут просторно и вольно!

-19

Восточный Тимор - это тоже моя страна.

-20

Она меня приняла и я ее.

Смотрите видео

Ежедневный вид рыбы, которую вылавливают рыбаки, заставляет усиливаться мое слюноотделение.

-21

Я так хочу жареной рыбы, вот этой мелкой, но она нигде не продаётся в жареном виде, только свежая.

-22

Прошу мужа поискать ее в интернете. 

-23

Он находит барбекю недалеко от нашего отеля, рядом с рыбным рынком.

-24

Мы идем туда в надежде на рыбный ужин.

-25

Но моим планам не суждено было свершиться.

-26

Рыбы очень много, но я как Шарик из Простоквашино с фоторужьем только могу ее сфотографировать.

-27

Может спросим рыбу в отельном ресторане? 

Муж уточняет, есть ли у них местная рыба. Да, есть. Что мы хотим из нее? Суп или поджарить. И то и другое. Заказываем две тарелки супа и одну рыбу просим поджарить.

-28

Вы не можете себе представить наши физиономии, когда мы увидели, что нам несут: в высокой фарфоровой посуде, типа жаровни, лежали две огромные рыбы в бульоне, который состоял из грибов, нашинкованной моркови и листьев салата.

- Что это такое? - спросили мы с недоумением.

- Рыбный суп.

Это рыбный суп.
Это рыбный суп.

Нет, я так себе его не представляю! Муж говорит, что суп варят из того, что есть. У них в Ростовской области он всегда с томатами.

У нас помидоры в уху не добавляют, но обязательно картошку, лук, перец, лавровый лист. Тут ничего этого нет. Да и такую рыбу целиком обычно не кладут. На вкус это съедобно, но невкусно. Как будто бы щи с рыбой.Не смогла осилить даже половину порции, хотя рыбу я обожаю.

-30

Второе блюдо оказалось более съедобным. Но все равно, рыба показалось старой и слишком зажаренной.

Смотрите видео 

27 евро за ужин как бы не жалко отдать, но если только вкусно, а тут хочется это всё скорее чем-то заесть. Так что рыбы тиморской я больше не хочу. Наелась надолго.

Продолжение: Последние часы в Восточном Тиморе ссылка

Предыдущий репортаж: Ведёрное дерево: что бы это значило ссылка

Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Кликайте и читайте репортажи по ссылкам. Теперь авторам платят за часы, проведенные читателями на канале.

Супы
578,6 тыс интересуются