Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Мясные шарики с кабачками.

Оглавление

Наконец-то и у меня дошли руки до этого рецепта. Уж сколько я про него уже слышала! Повторила!

Для рецепта нам понадобится:

Фарш (у меня свинина+индейка) 1кг

Кабачок, в очищенном виде у меня получилось 580г

Морковь 100г

Соль/перец

-2

Кабачок натираем на крупной терке прямо в сито, максимально отжимаем от сока.

А вы знали?!

Кабачок происходит из Северной Мексики. Причём изначально в пищу использовались только его семена.

Итальянцы первыми стали использовать в пищу недозрелые кабачки.

Кабачок, а особенно цуккини, великолепно подходят к употреблению в сыром виде.

-3

Морковь натираем на крупной тёрке.

-4

Добавляем все овощи к фаршу. Солим и перчим. На мой вкус я добавила не полную чайную ложку соли.

-5

Всё хорошо перемешиваем. Лепим шарики примерно одинакового размера.

-6

Я решила сделать часть в духовке. На 190 градусах 1 час.

-7

А часть на парУ в мультиварке. У меня это заняло 15 минут.

-8

Шарики из духовки по вкусу понравились больше.

-9

На парУ , не смотря на наличие кабачка, они получились суховаты.

По нашему общему мнению - блюдо очень лёгкое, я бы даже сказала нейтральное. Мы даже шутя его назвали "стол № 5".))) Но на самом деле, бывают моменты, когда хочется чего-то лёгкого, диетического.

Думаю, можно было бы улучшить вкус блюда специями. А так же обжарить лук с морковью. Но это уже было бы совсем не легко.))) В общем иногда буду это готовить.

-10

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются