Наконец-то и у меня дошли руки до этого рецепта. Уж сколько я про него уже слышала! Повторила!
Для рецепта нам понадобится:
Фарш (у меня свинина+индейка) 1кг
Кабачок, в очищенном виде у меня получилось 580г
Морковь 100г
Соль/перец
Кабачок натираем на крупной терке прямо в сито, максимально отжимаем от сока.
А вы знали?!
Кабачок происходит из Северной Мексики. Причём изначально в пищу использовались только его семена.
Итальянцы первыми стали использовать в пищу недозрелые кабачки.
Кабачок, а особенно цуккини, великолепно подходят к употреблению в сыром виде.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем все овощи к фаршу. Солим и перчим. На мой вкус я добавила не полную чайную ложку соли.
Всё хорошо перемешиваем. Лепим шарики примерно одинакового размера.
Я решила сделать часть в духовке. На 190 градусах 1 час.
А часть на парУ в мультиварке. У меня это заняло 15 минут.
Шарики из духовки по вкусу понравились больше.
На парУ , не смотря на наличие кабачка, они получились суховаты.
По нашему общему мнению - блюдо очень лёгкое, я бы даже сказала нейтральное. Мы даже шутя его назвали "стол № 5".))) Но на самом деле, бывают моменты, когда хочется чего-то лёгкого, диетического.
Думаю, можно было бы улучшить вкус блюда специями. А так же обжарить лук с морковью. Но это уже было бы совсем не легко.))) В общем иногда буду это готовить.
Приятного аппетита!