Найти тему
Архив Детектива

Почему успешные мужчины живут с… мамами

“Заметила печальную тенденцию. Многие успешные мужчины после 30 лет продолжают жить с мамами. У нас на работе женаты или живут с девушками только иногородние. А москвичи, да еще с хорошей зарплатой продолжают жить дома с родителями. При этом почти у всех есть свои квартиры. Переспать они не против, а вместе жить — ни за что!”, – жалуется на потенциальных инфантилов пользовательница популярного сообщества Woman.ru.

Это, может, и не тенденция вовсе. Но, судя по бешеному количеству комментариев под постом, она многих, как говорится, взбодрила.

“С родителями живут обычно как раз не от хорошей жизни — когда зарплата маленькая и не хватает снимать, – пишут комментаторы. – Ну а по поводу инфантилов — для вас они инфантилы, а для себя — люди, которые живут в свое удовольствие”.

“Когда женщины себя ведут так паршиво, как сейчас, то жить с ними вообще не хочется”, – заявляют одни.

“Зачем бросать маму без крайней необходимости? Если влюбится, женится, тогда можно съехать, а можно и нет”, – пожимают плечами другие.

“Это очень удобно, ведь не надо бытом заморачиваться. Можно работать и делать карьеру”, – аргументируют третьи.

“Я как-то в разговоре сказала одному из них, что на такую зарплату, имея к тому же собственную квартиру, можно жениться и детей иметь, – вспоминают четвёртые. – Так он посмотрел на меня, как на ненормальную! Сказал, зачем мне эта головная боль?”.

Мнения, конечно, разделились. Конечно, нашлись те, кто заявляет, мол, это да, мальчишки, а не мужчины. А кто-то возражает, что мужчина никому ничего не должен. Можно иметь секс без обязательств и тратить деньги по своему усмотрению.

“А вам, женщинам, прям аж не по себе, когда мужчина хорошо зарабатывает, а вас к себе на содержание не берёт!”, – смеются в комментариях.

-2

Трудности адаптации

Некоторые мужчины пробовали создавать семьи, но их семьи разрушались. А у кого-то даже не складываются хоть сколько-нибудь стабильные отношения. Дело в том, что отношения мамы и сына имеют глубокие корни, которые уходят в раннее детство: гиперопека, подавление самостоятельности и многое другое. Всё это мешает мальчику, а далее юноше и мужчине, адаптироваться и социализироваться, уверены психологи. Это, в свою очередь, создаёт некий порочный круг, из которого трудно выбраться. И сразу появляется множество обстоятельств, которые мешают самостоятельной жизни повзрослевшего сына.

Тысяча и одна причина

Так, какие же причины отделают холостяка, живущего с мамой от прыжка во взрослый мир?  Итак, причины, следующие:

– Могут быть проблемы с жильём и отсутствием финансовой независимости.

– Либо – больные родители на иждивении.

– Привычка. Банально – бытовое удобство.

– Психологическая привязанность и страх потерять то, что есть.

– Психологические отклонения.

–  Физические отклонения.

– Зависимости всех мастей: от игромании до алкоголизма, от компьютерных игр до пищевой страсти.

– Лень. Нет желания создавать семью, работать, зарабатывать деньги, налаживать свой быт.

– Не хочется брать ответственности.

– Искажения реальности жизни. Тут от несбыточных фантазий до настоящего мира – пропасть. И мужчина, и его мама мечтают о прекрасном будущем – мол, ещё немного и у сына будет прекрасная семья. Только вот всё это абстрактно. И, порой, мечтать им нравится больше, чем конкретные действия.

Хотите узнать, почему не стоит помогать взрослым детям и внукам? Прочтите нашу новую статью об этом