Сейчас самое удачное время для приготовления этой закуски - свекла свежая, сочная.
Приготовление свеклы по-корейски существенно отличается от приготовления моркови по-корейски, об этом знают немногие, но обо всем по порядку!
Нам понадобятся:
- 1 кг свеклы (очищенной)
- 150 г растительного масла
- 70 г 9% столового уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 4-5 зубков чеснока
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного острого перца
Как приготовить её правильно приготовить:
1. Установить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения, понадобится водяная баня.
2. На терке (что для моркови по-корейски) натереть свеклу. Для это лучше использовать перчатки. Сюда же на мелкой терке натереть 4-5 зубчика чеснока, добавить соль, сахар и уксус.
3. Все хорошенько перемешать и переложить свеклу в кастрюлю, меньшую по диаметру, чем та, что уже стоит на огне, и в которой кипит вода.
4. Установить кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно меньшей кастрюли находилось в кипящей воде и, периодически помешивая, прогревать свеклу в течение 30 минут. Не бойтесь - свекла не сварится, но перестанет пахнуть свеклой!
5. За 5 минут до окончания прогревания свеклы, вылить 150 г растительного масла в небольшой ковшик и раскаляем его до дымка.
6. Снять кастрюлю с водяной бани, всыпать в свеклу перец и кориандр и все залить раскаленным маслом.
7. Свеклу хорошо перемешать, слегка уплотнить ее так, чтобы она полностью погрузилась в ароматный маринад, дать ей остыть, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Через сутки свекла по-корейски готова!
Приятного аппетита!
А вы сами готовите свёклу или морковь по-корейски или покупаете?