Лучше оборудовать для них место на кухне.
Большинство людей уверены в том, что холодильник помогает сохранить абсолютно все продукты. Однако, это не так. Есть такие продукты, которые при комнатной температуре лучше сохраняют свой вкус и текстуру.
Так, это касается арбузов и дынь. Конечно, прохладными их есть намного вкуснее. Но, во-первых, они занимают слишком много места в холодильнике. А во-вторых, в холодном месте останавливается процесс их созревания, а значит, что они не будут еще вкуснее и слаще. После покупки арбуз лучше всего положить под холодную воду — он и охладится и станет чистым.
Тоже самое происходит и с помидорами — в холодильнике останавливается процесс созревания и вместо вкусных плодов вы можете получить картонный по вкусу овощ.
Нельзя хранить в холодильнике и репчатый лук — холод и влажность разрушают его волокнистую структуру, делая его мягким и склонным к образованию плесени.
Не нужно класть в холодильник открытые металлические банки. Они окисляются под воздействием воздуха и у продуктов может появиться неприятный металлический вкус.
В специальной корзине при комнатной температуре следует хранить и морковь с картофелем. Дело в том, что холод изменяет крахмалистые сложные углеводы, содержащиеся в сыром картофеле, придавая им неприятный привкус при термической обработке. А морковь в холодильнике начинает намного быстрее гнить.
Не нужно класть в холодильник мед — это натуральный консервант и он не портится в тепле. А в холоде он начнет кристаллизоваться и есть его будет невозможно.
Не кладите в холодильник и открытый шоколад. И дело тут не в низких температурах — шоколад хорошо впитывает посторонние запахи и вы можете съесть кусочек шоколада с привкусом колбасы или чеснока.
Кстати, а последнем — это тоже лучше хранить просто на кухне. В холодильнике на нем может вырасти плесень, а также он может прорасти горькими зелеными побегами.