Найти в Дзене
Наташина кухня

Шарлотка с капустой проще простого

Оглавление

Когда я была маленькой, то очень-очень не любила капусту. Со временем вкус изменился. Сама была удивлена этому. Сейчас просто обожаю разнообразные блюда с капустой.

Приготовить шарлотку несложно. Это заливной пирог. Поэтому тесто замешивать, раскатывать не нужно. Самое долгое по времени готовится - это начинка из капусты.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты:

Кефир (любой жирности) - 150 мл

Майонез( можно заменить сметаной) - 100 мл

Яйцо - 3 шт

Сода - 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Мука - 200 г

Начинка

Капуста белокочанная - 0.5 кг

Морковь - 1 шт

Сок лимона - 1ст. л

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокой чашке смешиваем 3 яйца, 150 мл кефира, 100 мл майонеза(либо сметаны), соль, 0.5 ч.л соды, 200 г муки. Получится тесто, как на оладьи.

Готовим начинку

Капусту нарезаем полосками. перекладываем её в сковородку с толстым дном. Добавляем нашинкованную на средней тёрке морковь (1 шт). Я люблю когда начинки много в пироге, поэтому беру больше капусты и моркови, чем указано в рецепте.

Сверху чуть-чуть сбрызгиваем соком лимона.

Как только капуста станет мягкой, снимаем с огня. Начинка готова.

Дно формы застилаем пергаментом (можно просто смазать сливочным маслом).

Выливаем на дно формы чуть меньше половины теста, разравниваем.

На слой теста раскладываем аккуратно ровным слоем капустную начинку.

Верх пирога закрываем оставшимся тестом.

Готовим в предварительно разогретой духовке до 180С примерно полчаса. Ориентироваться все таки нужно на работу своей духовки.

Как только пирог зарумянится, можно доставать . Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Всем хорошего настроения! Готовьте с любовью!