Этот мягкий насыщенный суп сделает желанным любой обед.
Чтобы угодить близким, вам понадобятся:
- Шампиньоны - 250 -300 гр.
- Картофель - 1-2 шт
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст.л.
- Сливки - 150 мл.
- Тимьян - по вкусу
- Вода или бульон - 1,5 л.
Сам процесс:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тонкими пластинами.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, высыпать сюда лук и грибы. Обжарить на среднем огне и добавь тимьян.
3. Добавить муку, аккуратно перемешать и влить горячий бульон или воду.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель.
5. Варите суп под крышкой 15 - 20 минут.
6. Добавить сливки, посолить.
7. Варить ещё 5 минут.
Вкусный суп готов! Можно добавить зелень!
Приятного аппетита!
Готовите ли вы супы и любят ли в вашей семье первые блюда?