Здравствуйте)
Ну вы поняли, снова вечер и снова присутствие голода)
Пока суть да дело и в московской духовке запекается чисто русская свекла (мало где ее встречала в других странах, которые я посещаю в целом и в Индии в частности) приступим к любимому мною делу - визуализации. В Индии в этом зимнем сезоне научилась теперь могу и практикую)
Я Наталья. В моей жизни не всё так просто, как хотелось бы, и поэтому я иногда люблю уезжать.
При наличии многих "точек на карте" в моём жизненном опыте, я возвращаюсь только в Индию.
В этом году я вернулась в Индию два раза и планирую не останавливаться на достигнутом) Кто - если не Я?!)
Индию я люблю как страну, которая на 100 и более процентов насыщает мою жизнь жизнью, проветривает мозги и просто дарит иногда чудеса)
Почему бы и не Да?) В нашей серьезной обыденной жизни чудес всегда не хватает, тем более что мы не молодеем и давно перестали в них верить.
На моём канале есть рубрика, посвященная Индии. В ней я рассказываю что то онлайн, что успела с мест событий, что то как сейчас - по памяти. Потому что историй в Индии, обросших впечатлениями и ощущениями, происходит много в короткие промежутки времени, и иногда есть повод вспомнить о них в холодной серой Москве, например)
Чуть больше недели назад я вернулась из настоящих индийских Гималаев. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом настоящего гималайского супа.
Предупрежу вас сразу, в Индии я научилась обманывать. И поэтому иногда делаю это с ангельским выражением лица без зазрения совести.
Верить вам мне или не верить - это ваш выбор.
В любом случае я даю вам почву для размышлений и вы всегда на основе этой информации можете проверить.
Как, например, съездить в индийские Гималаи и проверить какой он там на самом деле настоящий гималайский суп)
Приготовились к приготовлению?) Тогда погнали!
Не люблю сложностей вообще и сложных блюд в частности. Поэтому мой рецепт будет максимально простым и доступным.
Нам нужна любая часть индийской курочки на которую вы покажете в магазине и вам её любезно отрежут. В Индии не очень развита бройлерная индустрия и поэтому курочка по форме, размеру и вкусу будет напоминать ту самую из детства. У которой бабушка голову отрубила, а она потом ещё бегала по двору, быстро перебирая лапами. Без головы), делая городским детям нервы)
Кладём её в посуду, которая вам досталась при аренде комнаты. Форма и размер посуды вообще не имеют значения, как и всё, что вас окружает в Индии - важны ваши ощущения!
По моим ощущениям это была лучшая сковорода из двух, имеющихся в наличии, для приготовления настоящего гималайского супа) Кастрюлька была крошечная и нещадно эксплуатировалась для приготовления кофе))
Заливаем эту прелесть, которая ещё утром бегала, чистейшей горной водой из под крана и медленно варим бульон. Медленно - это закон не только правильного куриного бульона, но Индии в целом). У вас в этой стране просто не получится торопиться, я проверяла, поверьте))
Ну иногда можете снимать пенку, это всё по желанию)
Пока курица варится, миловидно побулькивая, нарежьте овощи.
Какие? А вот те, что вы любите, а не те, что у вас по законам российского куриного супа положено класть в суп. Напоминаю - вы в индийских Гималаях и русские законы над вами здесь не доминируют)
Я в Индии люблю цветную капусту. Потому что я её просто люблю исключительно в варёном виде, а уж если не в чем варить, то в сыром виде сгрызу. И потому что у нас она стоит 250-350 рублей за кг в зависимости от места жительства и сезона, качество и вкус тоже гуляет по местам и сезонам. А в Индии она всегда свежая, хрустящая, вкуснейшая и её цена варьируется от 30 до 80 рупий (рупия условно равна рублю, в этом сентябре с учётом курса доллара в нашей стране и всех конвертаций мой обменный курс вышел где то в 1.3)
Овощи лучше резать с видом на настоящие мощные гималайские вершины. Так будет вкуснее, я проверяла.
Курочку достаём из готового бульона и отделяем невероятно пахучее мясо от косточки. Главное удержаться и не съесть его в процессе))
Саму косточку надо отнести положить на балкон в специальное уже давно выбранное вами место для гималайской кошки, которая гуляет по балконам сама по себе или с котятами.
Где то из подсознания я помню, что кошкам нельзя есть трубчатые кости. И собачка найдется с другой стороны дома, которой, возможно, эти кости не так вредны (не бросайте в меня камнями любители животных, обычно меня кормят, а я уж по обстоятельствам этим занимаюсь и навыками кормления владею не особо)
Но! Не факт, что кошка не прибежит за косточкой на эту другую сторону дома, пока собаки будут мечтать. Днём гималайские собаки очень мечтательны и только после захода солнца они превращаются в собак Баскервилей. Ещё и по этой причине предпочтение я отдаю своей балконной гималайской кошке.
И вообще! Я считаю, что у каждого должна быть своя голова на плечах, и это дело кошки разбираться какие кости ей можно есть)
Кладём в бульон овощи. Пенку снимаем, если конечно хочется. В Индии вообще надо делать только то, что хочется, никакого насилия над собой и никаких нервов. Иначе она обязательно вас подловит и погрузит в самые разные обстоятельства, чтобы вы запомнили это правило)
Пора отдохнуть) Совсем немного, овощи свежие и обогатят суп насыщенным вкусом за несколько минут.
Всё. Выбираете тарелку, лучшую из представленных в арендованной вами комнате с кухней, и приступаете к размеренному неспешному употреблению этой прелести.
Можно без хлеба), закусывая пахучим гималайским воздухом.
Я вообще стараюсь хлеб не есть, хотя люблю его больше всех пирожных и мороженых. По той причине, что запас калорий во мне более чем избыточный.
Да и найти вкусный хлеб в современном мире сложно в целом и в Индии в особенности в частности. Но я с этой задачей "найти вкусный хлеб " справляюсь по наитию в любой своей "точке на карте". Всем кто на диетах, не рекомендую со мной знакомиться))
Ещё можно заказать лепёшки, одну из набора видов, представленных в меню ресторана отеля)
В моём случае ко мне на запах пришли соседи. Мумбаец и мельбурнец.
Вообще я считаю, что мужчины такую еду, как я люблю, не должны есть. Но эти оба два, съели) Только ложки стучали и похвалы звучали)
Ну и не обошлось без любимой мною, не раз воспеваемой алу параты, парни заказали))
Рецепт рассказала , ингредиенты раскрыла, теперь по стоимости.
Гималйский суп недешёвое занятие, но это смотря с чем сравнивать. Если с поездками по нашей стране - то разница ощутима)
Куриная ножка 40 рупий.
Овощи рупий 30.
Аренда уютной чистой светлой комнаты с видом на настоящие Гималаи 600 рупий в сутки для тех, кто не знает, что он будет делать завтра и постоянно продляет аренду. Или около 10 тысяч рупий в месяц для людей определившихся.
Виза 30$ 30 дней или, как у меня, 5 летняя 80$.
Билет на самолёт Москва - Дели - Москва 25 тысяч рублей.
Билет на автобус до Гималаев 1 тысяча рупий.
Или если вы, как я в этом сезоне, категорически отказались выходить в Дели в день прилёта в страну, потому что вас настигло обезДеливание - вас любимую маленький уютный самолёт за 8 тысяч рублей привезёт в одно из самых прекрасных мест на Земле.
И обещанный секретный ингредиент)
Это любовь 🥰
И даже если вы считаете, что вы очень одинокий человек.
Если вы возите за собой одиночество даже в билете Аэрофлота без багажа, только с ручной кладью, по маршруту Москва - Дели и обратно Дели - Москва /да когда же ты, блин, отстанешь и перестанешь утяжелять мне багаж😩?!/
Поверьте - любовь есть всегда внутри нас.
Я сейчас не о любви между полами, хотя кому то и это удаётся получить, в тч именно в Индии) Я о такой большой, тёплой , сильной и уверенной любви, которая просто живёт внутри каждого из нас и помогает нам жить жизнь.
❤️
Если не верите, приезжайте в Индию, Она вам поможет проверить и поверить.
Всем любви и приятного аппетита)