"Тещин язык из кабачков" с помидорами я уже в этом году приготовила, рецепт есть на моем сайте и на моем канале. Кабачков еще осталось много и я решила приготовить еще некоторое количество этого салата. Но, в этот раз я решила использовать вместо помидоров томатную пасту и посмотреть, какая закуска вкуснее, с помидорами или с томатной пастой.
"Тёщин язык" из кабачков с томатной пастой
Ингредиенты: кабачки очищенные 3 кг, перец сладкий 5 - 6 шт, чеснок 60 - 80 г ( в зависимости от желаемой остроты), перец острый 2 шт, растительное масло 200 мл, уксус 9% 60 — 100 г, сахар 150 - 200 г, соль 2 столовые ложки (нужно пробовать), вода 2 стакана
1. Все ингредиенты подготовить. Кабачки очистить, нарезать продолговатыми кусочками толщиной около 5 - 7 мм, чеснок очистить, перец болгарский очистить, нарезать продолговатыми полосками, томатную пасту открыть, подготовить сахар, масло растительное, уксус 9%, острый перец.
Все ингредиенты подготовлены
2. Сложите в кастрюлю кабачки и сладкий перец.
3. В отдельной емкости, миске или кастрюле нужно приготовить соус.
Для этого томатную пасту выкладываем в емкость, в данном случае в кастрюлю, туда же добавляем сахарный песок, соль, растительное масло
4. Все тщательно перемешиваем
Получается однородная масса
5. В кастрюлю к кабачкам с перцем наливаем два стакана воды, добавляем туда же приготовленный соус.
6. Овощную массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту. В процессе варки перемешиваем.
7. После закипания добавляем к овощной массе острый перец, предварительно его нужно очистить от семян и мелко нарезать.
Второй вариант - перец очистить, разрезать на две половинки и целиком погрузить в массу. Перед тем, как разливать по банкам, перец удалить.
Острого перца можно добавить две - три штуки в зависимости от того, какую остроту вы хотите получить.
Я в данном случае при приготовлении добавила один мелко нарезанный перчик, а второй разрезала на половинки и опустила в овощную массу, перед розливом - убрала их из массы.
8. Варим после закипания 30 минут
9. Пока овощная смесь варится, подготовим чеснок и уксус. Чеснок натерт на мелкой терке, 9% уксус приготовлен из 70% эссенции путем пересчета - 80 мл
(1 часть 70% уксусной эссенции на семь частей воды - 2 чайные ложки 70 %уксусной эссенции на 14 чайных ложек воды)
10. Добавляем чеснок к варящейся овощной массе,
11.Туда же добавляем 9% уксус, все тщательно перемешиваем. Варим после закипания 5 минут.
12. Один острый перчик, разрезанный на две части, его видно в массе, перед розливом я достала из массы.
13. Доводим до кипения и разливаем в сухие стерилизованные банки. Закрываем герметично сухими крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Такой салат хорошо хранится при комнатной температуре.
Из предлагаемого количества ингредиентов получилось восемь баночек емкостью 0, 5 литра. И еще немного на пробу
В этот раз я готовила закуску на зиму "Тещин язык" из кабачков с томатной пастой. Салат получился отличного вкуса, остренький в меру, приятная кислинка. Именно то, что и требовалось.
На моем сайте есть рецепт приготовления закуски из кабачков с помидорами, а так же есть рецепт приготовления зимнего салата "Тещин язык" из баклажанов, там же есть отличный рецепт приготовления баклажанной и кабачковой икры.
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#салат из кабачков #Тещин язык #рецепт приготовления салата Тещин язык #Тещин язык из кабачков #Тещин язык из баклажанов