Найти тему
100 рецептов.ру

"Тещин язык" из кабачков с томатной пастой. Простой рецепт приготовления овощной закуски на зиму

"Тещин язык из кабачков" с помидорами я уже в этом году приготовила, рецепт есть на моем сайте и на моем канале. Кабачков еще осталось много и я решила приготовить еще некоторое количество этого салата. Но, в этот раз я решила использовать вместо помидоров томатную пасту и посмотреть, какая закуска вкуснее, с помидорами или с томатной пастой.

"Тёщин язык" из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты: кабачки очищенные 3 кг, перец сладкий 5 - 6 шт, чеснок 60 - 80 г ( в зависимости от желаемой остроты), перец острый 2 шт, растительное масло 200 мл, уксус 9% 60 — 100 г, сахар 150 - 200 г, соль 2 столовые ложки (нужно пробовать), вода 2 стакана

Ингредиенты для приготовления салата Тещин язык
Ингредиенты для приготовления салата Тещин язык

1. Все ингредиенты подготовить. Кабачки очистить, нарезать продолговатыми кусочками толщиной около 5 - 7 мм, чеснок очистить, перец болгарский очистить, нарезать продолговатыми полосками, томатную пасту открыть, подготовить сахар, масло растительное, уксус 9%, острый перец.

Все ингредиенты подготовлены

Ингредиенты для приготовления закуски "Тещин язык"
Ингредиенты для приготовления закуски "Тещин язык"

2. Сложите в кастрюлю кабачки и сладкий перец.

Нарезанные кабачки и перец соединены в одной большой кастрюле
Нарезанные кабачки и перец соединены в одной большой кастрюле

3. В отдельной емкости, миске или кастрюле нужно приготовить соус.

Для этого томатную пасту выкладываем в емкость, в данном случае в кастрюлю, туда же добавляем сахарный песок, соль, растительное масло

Соединяем в кастрюле ингредиенты для приготовления соуса
Соединяем в кастрюле ингредиенты для приготовления соуса

4. Все тщательно перемешиваем

Соус для приготовления закуски
Соус для приготовления закуски

Получается однородная масса

Соус
Соус

5. В кастрюлю к кабачкам с перцем наливаем два стакана воды, добавляем туда же приготовленный соус.

Добавляем томатно - масляную смесь
Добавляем томатно - масляную смесь

6. Овощную массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту. В процессе варки перемешиваем.

7. После закипания добавляем к овощной массе острый перец, предварительно его нужно очистить от семян и мелко нарезать.

Второй вариант - перец очистить, разрезать на две половинки и целиком погрузить в массу. Перед тем, как разливать по банкам, перец удалить.

Острого перца можно добавить две - три штуки в зависимости от того, какую остроту вы хотите получить.

Я в данном случае при приготовлении добавила один мелко нарезанный перчик, а второй разрезала на половинки и опустила в овощную массу, перед розливом - убрала их из массы.

8. Варим после закипания 30 минут

Варим овощную смесь
Варим овощную смесь

9. Пока овощная смесь варится, подготовим чеснок и уксус. Чеснок натерт на мелкой терке, 9% уксус приготовлен из 70% эссенции путем пересчета - 80 мл

(1 часть 70% уксусной эссенции на семь частей воды - 2 чайные ложки 70 %уксусной эссенции на 14 чайных ложек воды)
Чеснок измельчен на мелкой терке, уксус подготовлен из 70% эссенции
Чеснок измельчен на мелкой терке, уксус подготовлен из 70% эссенции

10. Добавляем чеснок к варящейся овощной массе,

11.Туда же добавляем 9% уксус, все тщательно перемешиваем. Варим после закипания 5 минут.

Добавили чеснок и уксус
Добавили чеснок и уксус

12. Один острый перчик, разрезанный на две части, его видно в массе, перед розливом я достала из массы.

Острый перчик лежит на поверхности
Острый перчик лежит на поверхности

13. Доводим до кипения и разливаем в сухие стерилизованные банки. Закрываем герметично сухими крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Такой салат хорошо хранится при комнатной температуре.

Готовый салат на зиму "Тещин язык"
Готовый салат на зиму "Тещин язык"

Из предлагаемого количества ингредиентов получилось восемь баночек емкостью 0, 5 литра. И еще немного на пробу

"Тещин язык" - вкусная закуска из кабачков
"Тещин язык" - вкусная закуска из кабачков

В этот раз я готовила закуску на зиму "Тещин язык" из кабачков с томатной пастой. Салат получился отличного вкуса, остренький в меру, приятная кислинка. Именно то, что и требовалось.

На моем сайте есть рецепт приготовления закуски из кабачков с помидорами, а так же есть рецепт приготовления зимнего салата "Тещин язык" из баклажанов, там же есть отличный рецепт приготовления баклажанной и кабачковой икры.

Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

#салат из кабачков #Тещин язык #рецепт приготовления салата Тещин язык #Тещин язык из кабачков #Тещин язык из баклажанов