Мне в моем телеграм-канале часто присылают продукты для разбора состава. Давайте обсудим один из них — сыр, который опасен. Листайте карусель, там состав➡️
▪️Хотелось бы и цельное молоко в составе, и чтобы хлористого кальция не было, и чтобы красителя не было. Так как краситель аннато, хоть и натуральный, вызывает аллергические реакции.
▪️Лизоцим — консервант животного происхождения, который пришел на смену селитре в рецептурах сыров. Если сравнивать, то он, конечно, безопаснее селитры, но ничего полезного не несет.
Но все это еще цветочки по сравнению с азотнокислым калием.
📌Что это?
Таким словосочетанием завуалирован нитрат калия.
«Так нитраты же вредные, мы же все это знаем»😱
Именно. Дальше — больше. Нитрат калия — это калиевая селитра.
Нитрат калия при контакте с пищевыми продуктами бесконтрольно превращается в нитрит калия.
Он обладает выраженным канцерогенным действием.
Вещество подавляет кислород в крови, поэтому возможно возникновение анемии и неритмичного пульса. Калиевая селитра может провоцировать заболевания кишечника и почек, вызывать головокружение, рвоту и боли в животе.
Нитрат калия запрещен для употребления детьми и теми, у кого есть аллергические реакции.
В очень многих странах добавка е252 — нитрат калия —запрещена в связи с этим.
Пожалуйста, будьте осторожны. Иногда самые обычные продукты несут опасность. Чтобы не обнаружить, что в вашем холодильник лежат опасные продукты, важно уметь читать составы.
Для этого приходите на мой курс по нутрициологии, на котором есть семейный тариф для тех, кто хочется разобраться со всеми вопросами и беречь здоровье себя и своей семьи.
ссылка на на анкету предзаписи на курс.
Кстати, у нас подключена удобная официальная беспроцентная рассрочка от Тинькофф, которая позволяет безболезненно приобрести курс.
После оформления заявки, с вами обязательно свяжется менеджер и расскажет все детали обучения, покажет программу и расскажет подробно про тарифы.