Найти тему
Health Hub

7 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС УБИТЬ.

Расскажу о семи очень опасных продуктах, о них нужно знать всем. Мы их едим, но не предполагаем о последствиях для нашего организма.

1. Позеленевшая картошка

-2

Нужно избегать зеленого картофеля, зеленый пигмент, представляющий собой комбинацию хлорофилла и солонина указывает на наличие нейротоксина он очень токсичен при дозировке от 3 до 6 миллиграммов на килограмм массы тела, а в картофеле примерно 30 50 миллиграммов этого химического вещества. Но опасна именно зеленая часть картофеля.

2. Мускатный орех

-3

Мускатный орех ядовитое вещество. В мускатном орехе содержится так называемый миристицин и даже от двух миллиграммов будет жар и головная боль. Если съесть целый мускатный орех и может начаться мускатный психоз. Мускатный орех имитируют психоактивные вещества, которые используются в определенных препаратах.

3. Зеленый, сырой миндаль и сырые кешью.

-4

Зеленый миндаль очень горький, а в сырых кешью содержится некоторое количество цианида. Но миндаля нужно съесть довольно много, чтобы серьезно отравиться (около тысячи орехов), но и в меньшем количестве в этих орехах будет небольшое количество цианида, поэтому вместо горького миндаля покупаете сладкий миндаль, а если их пожарить цианида практически не останется. Цианид может вызвать судороги дыхательную недостаточность и даже смерть.

4. Красная фасоль

-5

Следующий продукт — это недоваренная красная фасоль и ее всегда нужно вымачивать не менее 5 часов, а затем варить на хорошем огне не менее получаса. Если варить такую фасоль недостаточно долго, то уровень токсичности потенциально может повыситься в пять раз. Химическое вещество в сырой красной фасоли называется фитогемагглютинина это вещество связывает эритроциты и лейкоциты, образовывая тромбы, образные сгустки. Побочными эффектами являются диареи, боль в животе, рвота и даже смерть.

5. Коричневый рис

-6

В коричневом рисе есть мышьяк, который может привести к болезни сердца, раку мочевого пузыря и многим другим заболеваниям. Мышьяк содержится в коричневом рисе, потому что на земле на который он выращивается ранее выращивался хлопок, который обильно опрыскивали мышьяком. До недавнего времени мышьяк использовался в инсектицидах и пестицидах, таким образом почва загрязнено и яды попадают в некоторые растения особенно в коричневый рис в коричневом рисе количество мышьяка более чем в сто шестьдесят два раза превышает допустимый уровень канцерогенности.

6. Мясо с кровью

-7

Поговорим о сыром гамбургере с кровью. Если купить низкокачественное мясо в магазине, то можно в придачу получить кишечную палочку. Есть очень токсичная форма кишечной палочки, которая может вызвать серьезные повреждения почек такие как потеря функции почек, сепсис, который является системной инфекцией, кома и даже смерть поэтому нужно обязательно следить за качеством мяса.

7. Вишневые косточки

-8

Вишневые косточки содержат цианистый водород. В одной косточки красной вишни содержится 3,9 миллиграмма цианистого водорода в одной косточки черной вишни 2 и 7 десятых миллиграмма, одна косточка вишни morello содержит 65 миллиграммов цианистого водорода уровень токсичности составляет от 45 сотых до трех с половиной миллиграмм на килограмм массы тела.

*Этот материал предоставляется исключительно в качестве информации и не должен использоваться для самостоятельного диагноза или замены профессионального медицинского обследования.

(Первым 5 комментариям даю бесплатный промокод 1000р на первый заказ в сбермегамаркет).