Найти тему

Такую запеканку сметут в два счета: секретный ингредиент порадует всех худеющих

  Скриншот с канала «Вкусно и быстро и дома (и немного об еде)»/«Дзен».
Скриншот с канала «Вкусно и быстро и дома (и немного об еде)»/«Дзен».

Подойдет для здорового завтрака или ужина.

Овощи очень вкусны и полезны. Поэтому многие диетологи советуют чаще употреблять их в свежем виде или же готовить простые и вкусные блюда. К таким, например, относится запеканка из цветной капусты.

Автор канала «Вкусно и быстро и дома (и немного об еде)» на портале «Дзен», поделившийся данным рецептом, утверждает, что в одном кусочке такой запеканки содержится множество важных витаминов и микроэлементов, которые будут полезны организму.

Вам понадобится:

  • 300 граммов (1 средний кочан) цветной капусты
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 70 граммов масла сливочного
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 70 граммов сыра твердого
  • соль и перец по вкусу
  1. Сначала нужно приготовить капусту. Разделите ее на соцветия, в кастрюлю налейте воды, подсолите и дождитесь, когда жидкость закипит. После этого опустите туда капусту, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего уровня и готовьте в течение семи минут. Слейте воду.
  2. В отдельную тару разбейте пару яиц, добавьте муку, молоко и немного соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Далее противень (глубокий и не слишком широкий) смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите капусту. А также несколько кубиков сливочного масла между кусочками капусты. В конце залейте все яичной массой.
  4. Отправьте запеканку в духовку на 180 градусов и дождитесь, когда она подрумянится. После этого блюдо можно вытащить, посыпать сухарями и тертым сыром и снова убрать в духовку на 5-10 минут. Вкуснейшее блюдо готово!

Как избавиться от жуткой горечи в пшене: так кашу варили еще наши бабушки