Подойдет для здорового завтрака или ужина.
Овощи очень вкусны и полезны. Поэтому многие диетологи советуют чаще употреблять их в свежем виде или же готовить простые и вкусные блюда. К таким, например, относится запеканка из цветной капусты.
Автор канала «Вкусно и быстро и дома (и немного об еде)» на портале «Дзен», поделившийся данным рецептом, утверждает, что в одном кусочке такой запеканки содержится множество важных витаминов и микроэлементов, которые будут полезны организму.
Вам понадобится:
- 300 граммов (1 средний кочан) цветной капусты
- 2 яйца
- стакан молока
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 70 граммов масла сливочного
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 70 граммов сыра твердого
- соль и перец по вкусу
- Сначала нужно приготовить капусту. Разделите ее на соцветия, в кастрюлю налейте воды, подсолите и дождитесь, когда жидкость закипит. После этого опустите туда капусту, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего уровня и готовьте в течение семи минут. Слейте воду.
- В отдельную тару разбейте пару яиц, добавьте муку, молоко и немного соли. Все тщательно перемешайте.
- Далее противень (глубокий и не слишком широкий) смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями и выложите капусту. А также несколько кубиков сливочного масла между кусочками капусты. В конце залейте все яичной массой.
- Отправьте запеканку в духовку на 180 градусов и дождитесь, когда она подрумянится. После этого блюдо можно вытащить, посыпать сухарями и тертым сыром и снова убрать в духовку на 5-10 минут. Вкуснейшее блюдо готово!
Как избавиться от жуткой горечи в пшене: так кашу варили еще наши бабушки