Для меня утро выходного дня ассоциируются со вкусом какао и блинчиками.
А поскольку безглютеновую муку можно сделать практически из любой крупы, то с добавлением любимых фруктов и ягод, количество новых кулинарных рецептов стремится к бесконечности.
И это прекрасно каждый раз на завтрак пробовать что-то новое. Пищевое однообразие, на мой взгляд, является в некотором роде самоограничением. А это неправильно!
Вот предыдущие части:
Выходные уже близко!
Делюсь идеями. Рецепты по традиции в комментариях под статьей 👇
#1
Идею мне подкинула коллега, которая грозилась принести в офис такие блинчики. Жаль, попробовать не удалось, потому что была на "удаленке". Приготовила на свой лад. Экспромт удался. Они хороши с соусом из нежирной сметаны, простокваши или греческого йогурта с добавлением ванили. Дополнила дольками хурмы и стружкой какао тертого - сладость и горчинка - приятный баланс.
#2
В моем рационе "дни инжира" отметились и такой вариацией омлета. Он получился ванильным и очень нежным по текстуре. Это 100% заряд удовольствием, а ещё белком и калием! В качестве замены подойдет плотный и не слишком водянистый фрукт, например слива или мягкое яблоко. Твёрдое яблоко необходимо пробланшировать несколько минут в кипящей воде, предварительно очистив от кожицы и семян.
#3
Блинчики+какао=вкус субботнего утра. Творожный крем получается из замороженной ряженки, которую необходимо разморозить на марле, добавив ароматические вещества: ваниль, корицу. А ещё в качестве витаминного дополнения к ним у меня сочные яблоки в корично-ореховой обсыпке (перемолотый грецкий орех, сахзам, соль, корица). Такое многообразие текстур и вкусов! Понравилось есть блинчик вместе с яблоком а-ля "сэндвич". Класс!
#4
Это сытный вкусный экспресс-завтрак, на котором точно можно продержаться до обеда без перекусов! А еще красиво - муж и дети точно оценят (если яичница уже приелась).
#5
Вкусвилл продает "рикотники", а у меня "ряженники" 😀. Но! Они менее калорийные, чем завтрак из жирной "рикотты". Ряженку можно заменить на простоквашу, если не любите вкус топлёного молока, хотя в этом рецепте он ненавязчив. Подойдут любые фрукты, которые нравятся.
Здесь я добавила: сливу, зерна граната, цедру лимона, киви, замороженные ягоды малины и голубики, а полила домашним шоколадом без сахара.
Кстати, вот тут есть его рецепт:
Больше идей ярких заряжающих бодростью и витаминами завтраков в моей подборке:
Рада вдохновить кого-то на кулинарные эксперименты!
Всем здоровья!
Ваша Ольга Зинина 😊