Найти в Дзене
Консервы

Добавить денег и заказать нормальную, или сэкономить и Самокат сойдет? Протестировали пиццу

Оглавление

Цены на пиццу нынче кусаются, аки церберы. Пустая на начинку Маргарита, и та 550 рублей! Где состав побогаче, маленькая пицца обходится в 700-800 рублей. А если увеличить размер, даже в тысячу не уложишься — быстрый перекус любимым итальянским пирогом обойдется в 1200-1300 рэ, если не добавлять ингредиенты.

Пицца из пиццерии
Пицца из пиццерии

На скриншоте далеко не самые дорогие пиццы, но они из самых вкусных. Кроме цены есть и второй недостаток: ждать пиццу долго. В лучшем случае привезут через час, а при высокой загрузке или нехватке курьеров могут задержаться и на полтора.

И тут на сцену выходит Самокат!

И цены дешевле, и доставка в пределах 15 минут — ну как не попробовать? Заказала, показываю, что привезли.

Доставили реально быстро. Через 14 минут после отправки заказа у моей двери уже разгружал покупки бодрый афрорусский паренек. Потом я узнала, почему — от моего подъезда до сборочного пункта Самоката всего 400 метров (так что могли и быстрее).

Пицца из Самоката
Пицца из Самоката

Для первой пробы выбрали пиццу «Пепперони» весом 360 граммов за 319 рублей. Вес примерно в 2 раза меньше, чем у пиццы из пиццерии со щедрой начинкой. В итоге цена уже не выглядит конкурентной — если пересчитать стоимость за килограмм, у Самоката выходит 886 рублей, а у общепита — от 932 рубля за Маргариту до 1154 рубля за Мясную.

Пицца замороженная, хранить ее в морозилке можно год. Производство расположено в поселке Добринка Липецкой области.

Запекала 13 минут – по инструкции
Запекала 13 минут – по инструкции

😊 Состав порадовал — никаких лишних ингредиентов. В наше время если соевой муки в основу не сыпанули, уже хорошо.

Приличные производители указывают в скобках состав ингредиентов, если продукт сложный. Здесь это правило не выполнено и я не знаю, с заменителем молочного жира их моцарелла или нет. И не знаю, из чего салями от откуда колбаса родом.

Распределение в процентах основа/начинка — 55/45. 45% начинки — круто, подумала я.

Открываю, а там…

Сказать, что я расстроилась при виде этой начинки, это не сказать ничего.

Сыр не рассыпался по всему пакету, и это единственный плюс
Сыр не рассыпался по всему пакету, и это единственный плюс

😡 Тонюсенькие кусочки колбаски, 14 штук. Если два-три в стопку сложить — миллиметр наберется. Бесцветный тертый сыр. Какие-то желтые участки крашеные. Никакого аромата.

Ну да ладно, не ждать же аппетитных запахов от замороженного продукта? Положила на фольгу, запихнула в духовку по инструкции на коробке, на 13 минут.

Посимпатичней стала, правда?
Посимпатичней стала, правда?

🔥 На вкус пицца оказалась лучше, чем на вид:

  • Тесто вкусное, мягкое, толстое. Края немножко подсохли, но это даже добавило какую-то изюминку.
  • Сыр расплавился и смешался с соусом. Внезапно оказалось, что начинки довольно много.
  • Желтые пятна — явно смесь специй с растительными маслами. В таком продукте легко замаскировать суррогатный сыр, но утверждать не буду, тестов не проводила.
  • Запах приятный, как у свежей выпечки.
  • Колбаса… Ну, из «мало» никак не сделать «много», увы. Могли б и потолще нарезать, жадины.

В общем, вердикт такой: если время позволяет подождать, а в кошельке лежит что-то кроме резервной тысячи, лучше заказать нормальную пиццу. Где и тесто тонкое, и начинки много. Если перекусить нужно быстро, недорого и максимум на двоих, Самокат сгодится.

Поставьте лайк, если было полезно – всем добра и денег!
И не только на пиццу 👍