Сегодня мы приготовим очень простое блюдо. Для этого нам понадобятся макаронные изделия очень большого размера, трубочки (их ещё называют Каннеллони), или ракушки (Сапожки). Готовятся они очень быстро и просто, больше времени вы потратите фаршируя макароны. Ещё одно блюдо в копилочку ваших рецептов "на каждый день".
Ингредиенты:
Макароны - 250 гр.
Фарш - 450 гр.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 л.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр - 200 гр.
Соль, перец чёрный молотый.
1. Лук почистить и мелко порезать.
2. Помидор помыть и порезать.
3. Морковь почистить и потереть не тёрке.
4. В миске смешать фарш, лук, помидоры, морковь, соль и перец. Фарш хорошо вымешать и им начинить каждую макаронину.
5. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом (размазать его всё по дну формы).
6. Фаршированные макароны выложить слоем в форму, залить молоком (чтобы молоко скрывало полностью макароны), посолить, поперчить.
7. Форму накрыть крышкой или фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
8.Как пройдут 30 минут, форму достать из духовки, снять крышку (фольгу), сверху макароны посыпать тёртым сыром и убрать снова в духовку на 10-15 мин, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
9. Фаршированные макароны подавать к столу горячими, сверху можно посыпать зеленью.
Подойдите к выбору формы для запекания — нужно подобрать её по размеру так, чтобы макароны лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг к другу. Фарш можно брать любой. Иногда в фарш добавляю приправу "Итальянские травы", это добавляет "изюминку" блюду. Следите за тем, чтобы молоко покрывало макароны полностью, иначе макароны будут сухими и твёрдыми. Время приготовления может измениться, в зависимости от возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на готовность макарон, как только макароны сварятся в молоке, можно доставать и посыпать сыром.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё одно блюдо с моего канала: