Есть безвкусную еду — удовольствия сомнительное. Но врачи не рекомендуют слишком пересаливать пищу, ведь это грозит проблемами со здоровьем. К счастью, есть простой способ заменить этот ингредиент с пользой для организма.
Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом RaketaNews отметил, что суточная норма соли в сутки — всего 5 граммов. Стоит учитывать, что это вещество содержится во многих продуктах. Поэтому во время приготовления еды можно использовать некоторые хитрости, чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат.
"Есть соль, где содержится хлористый калий. Она имеет скорее горьковатый вкус. Более полезна, чем поваренная, морская соль. Также можно соединять соль с приправами, тогда часть вкуса будут давать специи. Относитесь к соли как к вкусовой добавке. Тогда вкус блюду можно будет придавать травами и специями. Они полезны", — отметил эксперт.
Читайте также:
Это средство для лечения горла может навредить: пользуется каждый второй
"Находится в путах": кто не дает принцу Гарри помириться с отцом
Мы везем с собой кота: что непременно должно быть в тревожном чемоданчике
Анастасия Луковникова