Я не знаю точно, чем стоит сейчас заниматься, чтобы душа была спокойна. Раньше это называлось хобби, увлечением. И обычно люди гордились своими достижениями в этой области, а остальные им завидовали. А теперь наступило время более или менее равных возможностей. Даже человек малоодарённый физически, или не имеющий артистических способностей (многие имена «звёзд» на слуху!) могут реализовать себя, став блогерами.
Слово новое. А что за ним стоит?
Как всегда, мода и сам термин приходит с запада от англосаксов. Блог – это сокращение от Web log, то есть интернет-журнал. Значит, блогер – это тот, кто ведёт этот журнал. Главная прелесть такой работы в её доступности (к ней почти не нужно готовиться: находишь интересную тематику, красивые картинки, и пиши от всей души). Вот и появляется целый набор авторов, которые стараются кто во что горазд. Это как повара кулинары, которые демонстрируют свои рецепты на радость зрителям или читателям.
По блогам есть статистика, тут на первом месте: наука и образование. Всё-таки неглупые люди читают блоги, тяга к знаниям у нас осталась. Далее (не угадаете!) идут путешествия. Хоть и сложно сейчас с поездками, а посмотреть мир хочется. Потом идут еда, хобби, дом и понятно почему: каждый хочет что-то своё - не похожее на других.
А есть ли такая область, которая и для души, и для ума полезна? С которой мы рождаемся, получаем силу, творим, и становимся людьми, нацией, народом! Очень пафосно звучит вопрос? Может быть… Ведь эта область знаний называется Риторика! Ей и посвящён наш канал.