Если еще неделю назад погода позволяла наслаждаться готовкой мяса на свежем воздухе, то теперь мангал придется отложить. Но разве это повод отказывать себе в сочных и вкусных куриных крылышках? Конечно же нет.
Анастасия поспорила с друзьями и провела целый эксперимент, во время которого выяснила, что крылышки на электрогриле получаются даже лучше, чем на мангале. А вот и использованный рецепт: 40 граммов оливкового масла, 20 граммов горчицы, 10 граммов меда, по щепотке соли, прованских трав и молотого черного перца. Смешать ингредиенты, а затем оставить в них крылья на 20 минут.
Электрогриль — самый простой в уходе
Настя очень любит электрогриль Tefal Optigrill+ Initial GC706D34 и пользуется им каждый день уже три года. На нем можно жарить не только мясо, но и рыбу, сырники, различные овощи, причем без масла.
В электрогриле можно выбрать режим приготовления, а можно установить температуру и готовить по собственному рецепту.
В устройстве шесть режимов: для бургеров, курицы, сэндвичей, сосисок, мяса и рыбы. Можно и самостоятельно выставить температуру, а сбоку — панель, на которой видно степень прожарки.
Простота подготовки и управления. Нужно включить гриль, подождать пару минут, пока он нагреется, положить крылышки на панель и придавить крышкой. Для готовки выбрали режим для курицы.
Время приготовления. Прибор сам рассчитывает время, и когда оно истечет, подает звуковой сигнал. С крылышками гриль справился за 12 минут.
Простота ухода. Панели и поддон можно мыть в посудомойке — она смывает следы даже от самого жирного мяса.
Размер порции. Гриль с большими панелями, поэтому за один раз можно приготовить две порции, это примерно 7–8 крыльев.
Крылья не пригорают к тефлоновой панели, поэтому ее не нужно дополнительно смазывать маслом
Золотистая корочка. Крылья в электрогриле получились не такими хрустящими, как на мангале. На некоторых кусочках были темные полоски — это карамелизовался мед.
Равномерность прожарки. Все крылышки прожарилось одинаково хорошо, неважно, где они лежали — ближе к центру панели или к краю.
Темные полосы получились из-за меда в маринаде
Вкус. Ничто не помешало ощутить нежный, чуть сладковатый вкус курицы. Ни одного постороннего запаха или привкуса мы не заметили.
Мягкость. Под не самой красивой корочкой скрывалось очень сочное и мягкое мясо. Примерно такое же получается, когда курицу запекают в фольге.
Электрогриль поджарил мясо равномерно, оно не пригорело.
У нас есть еще целых 3 варианта готовки сочных куриных крылышек, которые Настя тоже проверила на личном опыте и сравнила между собой по многим критериям.