Найти тему
Журнал Ситилинка

Сочные куриные крылышки на электрогриле

Если еще неделю назад погода позволяла наслаждаться готовкой мяса на свежем воздухе, то теперь мангал придется отложить. Но разве это повод отказывать себе в сочных и вкусных куриных крылышках? Конечно же нет.

Анастасия поспорила с друзьями и провела целый эксперимент, во время которого выяснила, что крылышки на электрогриле получаются даже лучше, чем на мангале. А вот и использованный рецепт: 40 граммов оливкового масла, 20 граммов горчицы, 10 граммов меда, по щепотке соли, прованских трав и молотого черного перца. Смешать ингредиенты, а затем оставить в них крылья на 20 минут.

Электрогриль — самый простой в уходе

Настя очень любит электрогриль Tefal Optigrill+ Initial GC706D34 и пользуется им каждый день уже три года. На нем можно жарить не только мясо, но и рыбу, сырники, различные овощи, причем без масла.

-2

В электрогриле можно выбрать режим приготовления, а можно установить температуру и готовить по собственному рецепту.

В устройстве шесть режимов: для бургеров, курицы, сэндвичей, сосисок, мяса и рыбы. Можно и самостоятельно выставить температуру, а сбоку — панель, на которой видно степень прожарки.

Простота подготовки и управления. Нужно включить гриль, подождать пару минут, пока он нагреется, положить крылышки на панель и придавить крышкой. Для готовки выбрали режим для курицы.

Время приготовления. Прибор сам рассчитывает время, и когда оно истечет, подает звуковой сигнал. С крылышками гриль справился за 12 минут.

Простота ухода. Панели и поддон можно мыть в посудомойке — она смывает следы даже от самого жирного мяса.

Размер порции. Гриль с большими панелями, поэтому за один раз можно приготовить две порции, это примерно 7–8 крыльев.

-3

Крылья не пригорают к тефлоновой панели, поэтому ее не нужно дополнительно смазывать маслом

Золотистая корочка. Крылья в электрогриле получились не такими хрустящими, как на мангале. На некоторых кусочках были темные полоски — это карамелизовался мед.

Равномерность прожарки. Все крылышки прожарилось одинаково хорошо, неважно, где они лежали — ближе к центру панели или к краю.

-4

Темные полосы получились из-за меда в маринаде

Вкус. Ничто не помешало ощутить нежный, чуть сладковатый вкус курицы. Ни одного постороннего запаха или привкуса мы не заметили.

Мягкость. Под не самой красивой корочкой скрывалось очень сочное и мягкое мясо. Примерно такое же получается, когда курицу запекают в фольге.

-5

Электрогриль поджарил мясо равномерно, оно не пригорело.

У нас есть еще целых 3 варианта готовки сочных куриных крылышек, которые Настя тоже проверила на личном опыте и сравнила между собой по многим критериям.

Посмотреть другие варианты