Найти тему
Кассандра

Обратная сторона ясновидения. История из жизни.

Новая история про ясновидение. Иногда ясновидящего путают с психологом. Вроде как он должен успокоить человека, рассказать что-то хорошее, вдохновить. А если нет, то провидец плохой. Ничего не видит и специально говорит гадости. Если копнуть ещё глубже, то обращаясь к гадалке человек уже держит в голове "правильный" ответ. Но ждёт, чтобы его озвичили другие. По тому насколько ответы совпадут часто оценивается профессионализм мастера. 

Однажды познакомилась с женщиной, которая только начинала работать гадалкой. Не знаю где она этому научилась. Я спросила сколько она берёт за свои услуги. Услышав цену сильно удивилась, ведь она только начинала гадать людям не накопив достаточно опыта. На что женщина гордо ответала: "Мои консультации стоят очень дорого потому, что я вижу сразу много реальностей. Для клиента выбираю самую лучшую. В результате меняю его судьбу". Мне показалось это очень сомнительным. Человек, который может менять жизнь других к лучшему наверняка в первую очередь захочет это сделать для себя. Всё мы хотим быть счастливыми. К сожалению эту женщину назвать счастливой было трудно. У ВС почему-то своё мнение на этот счёт. 

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Итак... история. У меня есть подруга. Дружим ещё со студенчества. Она мама аутиста. Для семьи это тяжёлое бремя. Естественно переодически предпринимаются попытки "вылечить" ребёнка разными способами. По её просьбе я тоже делала запросы к ВС. Открылось много интересной информации. Абсолютно по другому взглянула на аутистов. Но сегодня не про это.

Однажды подруге посоветовали хорошего врача. Она поделилась информацией с другой женщиной. У той тоже сын аутист. В итоге обе записались на приём, взяли детей и поехали. Врач выписал какие-то таблетки.

Вечером подруга позвонила мне. Мы обсудили поездку к врачу и пришли к выводу, что всем так будет лучше.

На следующий день утром я занималась домашними делами. И тут мне пришла постороняя мысль: "Лекарство ребёнку давать нельзя". Я отмахнулась. Уже вчера обсуждали. Но мысль становилась всё отчетливее, звучала всё громче и заполняла собой всё пространство, вытесняя другие мысли. Я постаралась задуматься о чем-то ещё. Никак.

Наконец я мысленно ответила: "Нет. Ничего ей говорить не буду. Всё решено. Всем так будет лучше." Но мысль в голове не унималась: "Скажи ей. Нельзя".

Не люблю делать какие-то предсказания по м.е.д.и.ц.и.н.с.к.о.й части. Я не специалист. А это здоровье человека. Брать такую ответственность на себя не хочу.

Постаралась оправдаться: "Она все равно ничего менять не будет, только разозлиться". Потом стала убеждать: "Это здоровье ребёнка. Я не имею такого права. Ему врач выписал". Но голос не унимался. Мысль уже громко и настойчиво пульсировала в моей голове. Как сигнал тревоги.

Меня стало трясти изнутри. Попыталась сосредоточиться на мытье посуды. И вдруг чашка выскользнула из рук и с грохотом разбилась вдребезги. Я присела над осколками. Мне было плохо. Знобило, болела голова, в ушах звянела навязчивая мысль. Я не выдержала и ответила: "Хорошо. Я скажу. Но решение за ней. Пусть тогда она сама мне позвонит и вспомнит вчерашнюю тему".

Потянула руку к осколку и зазвонил телефон. Подруга радостно сообщила, что вернулась из аптеки и купила лекарство. Сейчас покормит сына и даст таблетку. Я вдохнула побольше воздуха и всё ей рассказала. В конце от себя добавила, что решать только ей самой как матери. 

На минуту повисла тишина. Мне показалось, что где-то поднимается гигантская тёмная волна и несётся ко мне. Наконец подруга обрушилась на меня весь негатив. Она спрашивала, почему не сказала раньше. Возмущалась, что уже потратила деньги. Пыталась убедить, что так будет лучше всем. Недоумевала как теперь объяснит это мужу. Я понимала, что сейчас любое сказанное мной слово будет использовано против меня. Поэтому просто молчала. Больше всего мне хотелось, чтобы подруга кинула трубку и прервала этот мучительный разговор. Но этого не случилось. В итоге подруга выплеснула негатив и успокоилась. Дальше пошли рассуждения на тему "За что мне всё это?" Слова перемешивались с всхлипыванием. Я постаралась сказать ей что-то доброе. Не помню насколько хорошо у меня это получилось. Наконец подруга сказала, что верит мне и таблетки давать не будет. Я ещё раз напомнила, что окончательное решение за ней и мы попрощались.

Всю неделю меня мучало чувство вины. Поддалась каким-то мыслям. Кто мне сказал? Чего сказал? Может просто глупые фантазии.

В выходные позвонила подруга. Теперь уже трясло её. Она рассказала, что ходила в гости к женщине с которой ездила к врачу. Увидела мальчика, которому лекарства давали. Увиденное повергло её в ужас. Ребенок, который читал книжки, донимал взрослых вопросами, бегал, хулиганил... превратился в "овощ". Он просто сидел, смотрел в одну точку, не реагировал на других, только иногда глупо улыбался. Что там случилось на самом деле я не знаю. Медицинского образования у меня нет. Возможно дозировка была подобрана не правильно. Может просто побочный эффект. Но подругу это впечатлило. Такого своему ребёнку она точно не хотела. Гиперактивность уже казалась лучше, чем такое спокойствие.

Ещё через месяц я узнала, что вторая женщина тоже быстро перестала давать таблетки своему ребёнку. Какое-то время эффект лекарства продолжался. А потом мальчик вернулся в обычное состояние. "Выздороветь" ему не удалось.

В итоге подруга извинилась. Пригласила в гости на чай. Угостила вкусным тортом. Я на неё обиды изначально не держала. Опыт такой реакции людей у меня не первый. Да и я хорошо понимаю как тяжело услышать подобное.

Вот и вся история. Часто вижу объявления "открою третий глаз", "прокачаю ясновидение", "раскрою интуицию". И тут возникает вопрос: "А оно вам надо?".

Всем удачи, счастья и здоровья. Вам и вашим детям. Благодарю, что дочитали.