Давайте поговорим о 7 самых здоровых продуктах. Вопрос вот в чем «что делает пищу здоровой?» чтобы ответить на него нужно также понять какие продукты делают нас самих нездоровыми. Из всего что делает нас больными как вы, возможно, знаете инсулин занимает первое место так что любой продукт, который повышает инсулин из-за повышение сахара не только мешает вам стать здоровым, но и приводит к болезни. Продукты, которые истощают ваш запас нутриентов тоже приводит к болезни. Нам нужны продукты, богатые нутриентами и улучшающие усвоение нутриентов, то есть низкоуглеводные это один из факторов для продукта, который не стимулирует инсулин
1. Квашенная капуста
И так первый продукт в нашем списке- квашеная капуста. Чем же квашеная капуста так полезна? В одном стакане квашеной капусты содержится всего 6 грамм углеводов и 4,1 грамма клетчатки это один и девять десятых грамма усваиваемых углеводов, то есть меньше 2 грамм углеводов в целом стакане. Здесь точно мало углеводов и много клетчатки и много нутриентов, ведь в квашеной капусте больше витамина c чем в любом другом продукте. В одном стакане квашеной капусты более 700 миллиграмм витамина С и при том, что нам нужно всего лишь около 75 миллиграмм в день. Витамин С очень и очень важен для коллагена для построения костей, для защиты сердца, от повреждения свободными радикалами, это очень мощный антиоксидант. И еще квашеная капуста — это очень хороший пробиотик и отличная клетчатка для питания микробов, и она ферментированная так что в ней много полезных бактерий. Эти бактерии могут улучшить вашу кишечную флору. Полезные бактерии в йогурте — это тоже пробиотики, но они разрушаются в желудке, а в квашеной капусте пробиотики выживают и попадают в толстую кишку. Еще одна прелесть квашеной капусты в том, что капуста — это крестоцветные овощи из всех овощей крестоцветных содержат наибольшее количество самых мощных фитонутриентов. Из всех овощей, которые вообще существуют- капуста в том числе квашеная уникальна тем, что она очень легко переваривается. Если у вас проблемы с пищеварением, то капуста, пожалуй, будет перевариваться лучше других овощей она не вызывает сильного вздутия как брокколи и другие овощи. Она увеличивает количество желудочного сока и улучшает работу мозга.
2. Руккола
Руккола очень полезна для печени она значительно улучшает ее функцию. Руккола очень полезна при воспалении, у нее очень мощное противовоспалительное действие. В ней также много оксида азота он полезен для либидо при эректильной дисфункции и полезен для сердечно-сосудистой системы ведь он укрепляет эндотелиальные стенки (это внутренние стенки сосудов, где могут возникать сгустки крови). Также в рукколе много кальция, калия, фолиевой кислоты, магния, витаминов С и К 1. И наконец руккола обладает довольно мощным противораковым действием
3. Лосось
Следующий пункт в списке — это лосось. Лучше брать лосося самого жирного и не снимать кожу, поскольку прямо под кожей много дополнительного жира. Если вас волнует содержание ртути, то в лососе ее значительно меньше, чем вдругой рыбе. В лососе много селена. Селен противодействует ртути и при наличии селена ртуть не впитывается так что, когда едите лосося не бойтесь ртути. Из всех рыб именно в лососе содержится крайне много омега-3 и жирных кислот. Омега 3, жирные кислоты очень полезны для мозга, сердца, суставов, они оказывают противораковое действие. Если хотите, чтобы ваш уровень воспаления всегда был очень низким, то употребляйте пищу богатую омега-3 и жирными кислотами.
4. Печень трески
Следующим пунктом в нашем списке значится печень трески. Субпродукты в целом чрезвычайно богаты нутриентами, проблема в том, что большинство людей их не любят поскольку на вкус они не очень и порой трудно найти субпродукты высокого качества. Печень промысловой трески не только легкодоступна, но у неё и восхитительный вкус. Вкус у нее отнюдь не плохой, у нее даже нет рыбного привкуса если съесть ее в течение одного двух дней. Употребление субпродуктов, даже говяжьей печени очень полезно просто, но печень трески в отличие от говяжьей печени уникальна тем, что в печени трески гораздо больше омега-3 и жирных кислот. Печень трески и масло из неё несут дополнительную пользу. Витамин D, ретинол и необходим для глаз,необходим для иммунной системы, необходим для внутренних поверхностей (носовые пазухи, стенки пищевода, трахеи легких) и он очень полезен для почек. И как многие знают витамин D отлично помогает при давлении, боли, депрессии, он укрепляет иммунитет. А продуктов богатых витамином d мало. В печени трески есть также витамин К2 в ней есть йод и печень трески замечательна тем, что соотношение жира и белка в ней пять к одному, то есть жира в ней в 5 раз больше, чем белка, так что у нее очень низкий инсулиновый индекс, она не стимулирует его выработку.
5. Говяжий бифштекс
Следующий продукт — это говяжий бифштекс. Речь идет о органической говядине травяного откорма. Качественное красное мясо не приводит к раку, не приводит к проблемам с сердцем. Органическое красное мясо травяного откорма — это не мясные нарезки и прочее это не мясо в гамбургере из забегаловки быстрого питания, оно совершенно другое. Кто-то плохо переваривает сама красное мясо, но легко переваривает рубленый бифштекс. Обычно причина этого в том, что в бифштексы больше жира, чем в большинстве стейков. В бифштексы в отличие от стейка отношение жира к белку два к одному жира в 2 раза больше это помогает удерживать белок в тонкой кишке. Так желудочный сок и желчь дольше воздействует на него, и он лучше переваривается. Более постный белок проходит через пищеварительную систему быстрее, и она не успевает расщепить его полностью к тому же с возрастом желудочного сока становится меньше, чем мы старше, тем меньше у вас желудочного сока для переваривания. У многих пожилых людей мало железая. у них анемия. Одна из причин этого нехватка кислоты в желудке, желудку нужно кислота, чтобы усваивать минералы, особенно железо и кальций, а также чтобы расщеплять белок и убивать патогены. Говядина — это очень хороший источник аминокислот и доступного железа. В отличие от железа, например в шпинате, из красного мяса в том числе из говядины вы получаете намного больше железа. Кроме того в говядине много витамина b12, фосфора, цинка. Говядина отличный источник селена и витамина b6, b2, b3 и b5 и в ней много так называемого кортизола. А кортизол уменьшает так называемое гликирование. Гликирование это естественный процесс в организме он ускоряет старение. Гликирование это процесс соединение сахар с белком или с жиром он связывает их и делает их недоступными, тело как бы засоряется всем этим если вы едите углеводы с белком или жиром у вас будет высокий уровень гликирования и так кортизол ингибируют, гликирование снижает воспаление и кортизол укрепляет иммунитет. В говядине также много креатина. Креатин повышает физическую работоспособность, выносливость и он способствует росту мышц и мышечной массы.
6. Орехи
Следующий пункт- орехи. Возьмем орех пекан. В пекане меньше всего усваиваемых углеводов. В стакане пекана содержится 14 грамм углеводов и не мало клетчатки около 10 грамм, то есть усваиваемых углеводов всего 4 грамма. Есть орехи, в которых жира больше, например в макадамии и фисташке. Но в пекане меньше всего усваиваемых углеводов и отличное соотношение жира к белку примерно семь частей жира на одну часть белка отсюда очень низкий инсулиновый индекс. В орехах пекан очень много цинка и меди. Цинк и медь всегда уравновешивают друг друга и хорошо когда в продукте есть и цинк и медь. В пекане также очень много витамина b1 так что при стрессе очень стоит употреблять орехи пекан.
7. Оливковое масло
Последний пункт списка- оливковое масло extra virgin. Оно должно быть настоящим. У него отличный аромат как у свежескошенной травы, у него перечный вкус и от него начинает чуточку першить в горле это один из признаков настоящего масло.Итак, в нем есть витамины В, нем есть витамин Е, в нем есть витамин D в нем есть минералы такие как магний и калий. Это жир так что она не влияет на уровень инсулина, что очень хорошо и в нем реально много фитонутриентов среди них есть такие которые могут замедлить старение чтобы вы жили дольше. Она защищает и восстанавливает митохондрии (рак — это заболевание митохондрий ). Что касается противовоспалительного действия и снятия боли, то оливковое масло сопоставимо, а возможно и не уступает действую ибупрофену. Оно также отлично противодействует тромбо образованию, микробам и защищает сетчатку то есть она укрепляет сетчатку глаза особенно при диабете и высоком уровне сахара.
*Этот материал предоставляется исключительно в качестве информации и не должен использоваться для самостоятельного диагноза или замены профессионального медицинского обследования.
(Первым 5 комментариям даю бесплатный промокод 1000р на первый заказ в сбермегамаркет).