Такой рулет станет настоящим украшением любого праздничного стола. При желании при приготовлении модно добавить любимую зелень и(или) измельчённые орехи.
Ингредиенты:
Морковь - 600 г
Творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 10 г
Яйца - 5 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль, перец
Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде смешать растительное и сливочное масло, выложить морковь. Готовить 15 минут помешивая, после полностью остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к моркови, посолить, поперчить и перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены.
Аккуратно ввести в морковь взбитые белки и перемешать лопаткой. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Готовый корж немного остудить, перевернуть на пищевую пленку и убрать пергамент.
Равномерно намазать корж творожным сыром.
При помощи пленки свернуть в рулет. Обернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на 3 часа.