Многие любят вареники с картошкой, но не многие знают, как вкусно их приготовить. Всё по-порядку.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого нам понадобятся:
- Мука - 350 гр.
- Вода(кипяток) - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 20 минут под полотенчиком. Если положить в пакет, оно станет еще мягче.
В это время готовим начинку:
4-5 картофелин очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, посолить, поперчить.
1-2 луковицу (я люблю много лука) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный лук к картофелю.
Тесто раскатать в пласт, при помощи стакана вырезать круги.
Выложить 1 ч.л начинки, тщательно защипнуть края теста, формируя вареник.
Выложить вареники в кипящую воду, после того как всплывут, варить ещё 3 минуты.
В готовые вареники с картошкой добавить поджарку из лука и перемешать.
Приятного аппетита!
А с какой начинкой вареники готовите вы?