Найти тему
Вкусная Еда

Бретонские блинчики с сыром на завтрак

Оглавление

С самого утра важно получить заряд энергии и бодрости. В этом помогает завтрак. Сегодня готовим бретонские блинчики с сыром. Завтрак, приготовленный по этому рецепту, очень сытный, вкусный, сбалансированный, и при этом блюдо готовится просто и быстро.

Для приготовления идеально подходят ломтики плавленого сыра Hochland “Чизбургер”. Во-первых, сам формат этого сыра - квадратные ломтики - делает его крайне удобным для данного рецепта. Ну и потом - его насыщенный вкус с нотками чеддера, который входит в его состав, придаст нашим блинчикам изюминку.

Ингредиенты на 4 порции:

Блинчики:

  • Мука гречневая - 100 г, мука пшеничная - 50 г
  • Вода - 300 мл, растит. масло - 15 мл, соль - 1 щепотка

Начинка:

  • Плавленый сыр Hochland “Чизбургер” в ломтиках - 1 пачка
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лук зеленый - 2 стебля, соль по вкусу

Дополнительно - сливочное масло 30 г

Способ приготовления:

Соедините в чаше просеянную пшеничную и гречневую муку, соль.

Добавьте растительное масло. Постепенно влейте воду, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану. Оставьте на 20 минут.

Достаньте плавленый сыр Hochland Чизбургер.

Разогрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника выложите на сковороду тесто. Как только на нем появятся пузырьки, разбейте в центр яйцо. С помощью лопатки распределите белок по всей поверхности блина, но желток оставьте нетронутым.

Разложите вокруг желтка ломтики сыра, чуть посолите и положите рубленый зеленый лук. С помощью лопатки заверните края блина, образуя квадрат.

Края блина смажьте сливочным маслом и подавайте.

Много интересных вариантов завтраков смотрите на сайте Hochland.ru.