Найти тему
Евгений_вкофе

Млечный путь в кофейном небе

Сегодня я расскажу вам как выбирать молоко, сливки и растительное для кофе, капучино и латте! А в конце я раскрою один секрет специально для вас.

...маленький принц грустно смотрел в ночное небо. Млечный путь был так ясно виден, что ему очень захотелось капучино...

Подача капучино
Подача капучино

Нет это не строки из известного произведения. Однако сегодня мы научимся приручать молоко.

И так. Для этого нам понадобятся:

- молоко обыкновенное 1,5 - 3,5% жирности,

- молоко безлактозное («Простоквашино» или «Parmalat», к примеру),

- молочные сливки 10% и сливки 33%,

- тот напиток, что «Немолоко» нащывается или любое другое растительное ореховое молоко,

- вспениватель из Ikea, FixPrice или эл.капучинатор,

- сифон с баллончиками газа,

- кружка с высокими краями металлическая (питчер) или любая другая из стекла, фарфора (пластик - нет),

- ваши руки и ваша голова!)

И голова нам поможет выбрать тот вид кофейно-молочного напитка, который захотим приготовить.

Наши руки не для скуки, закатаем рукава!

Однако прежде расскажу откуда берëтся пена молочная.

И так, если белки насытить воздушными пузырькими, то из любой жидкости можно получить пену (и не только для бритья!).

В любом правильном молоке или растительном молоке есть белок. Содержание его должно быть не менее 2,9 гр. на каждые 100 гр. напитка. А жирность здесь в принципе ни на что не влияет! Просто поверьте. Протестировано на сотне литров молочных продуктов.

Но есть и некоторые ограничения. Которые можно вычислить с помощью тепла.

Да, да, того тепла, что кофе дарит.

Свежесть молока - должна быть. И это можно проверить, вскипятите молоко в кружке. На плите, в микроволновке или эл.капучинаторе.

Если оно не скисло, значит хорошо. А если первое - вылейте творожную массу.

По этой причине фермерское молоко не очень подходит для кофе. Ориентируйтесь на ультрапастеризованное в любом супермаркете и следите за сроком годности.

••

А теперь раскрою вам секретный секрет.

Зачем нам сифон для приготовления газировки?

Именно жирные сливки >33% нам с трудом получится взбить в густую пену.

И для этого просто заливаем такие сливки прямо в сифон, можно холодные. Далее придется потрясти немного сифон, а газ СО² сделает за вас всю работу.

Выкладываем густую пену из сливок на кофе по-венски, айс-кофе, фраппе или просто сделаем усы себе для вкусного веселья!

Готово!

И не забудьте слизнуть это всё! Или попросить сделать это симпатичного вашего знакомого...

Капучино в профиль
Капучино в профиль

•••

Как вам пост? Было полезно? Что-то новое узнали? Пишите комментарии , я буду им очень рад!

🤩✌️☕✨💯

°

°

°

Фото: из открытых источников Pinterest.

Текст: мой авторский.