Помните эту сцену, когда он сетует на то, что легко живется тем, у кого сила воли есть. А у него нет! И что делать?
Вот с начала короны я по ходу и начала жить как Ляпишев. Все поменялось и непонятно как жить.
Наиболее очевидно это по моим попыткам похудеть.
По сути - я второй год пытаюсь как-то организовать свое питание после кето.
Коротко для истории. На кето после родов и ГВ я довольно быстро вернула свой вес с 96кг до 76-78кг и поддерживала его в течении года. У меня была нормальная схема такая - в воскресенье я ела все, и углеводы в том числе. А неделю держала НУП.
А потом март 2020 и все полетело в тар-тарары. Не только в питании, справедливости ради. А вообще все.
Да и сейчас - как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.
Но.
Думать о вселенских заговорах - это не наша задача на сегодня. Наша задача - выжить и сохранить свои компетенции как минимум. А лучше - вернуть то, что было ДО. И наращивать буферную зону.
Потому что уже очевидно стало, нет смысла ждать, когда кончится сами-знаете-что. И что надо просто дожить до того момента, и все будет налаживаться.
Не будет.
Потом случится еще что-то. И еще что-то. И будем дальше пытаться удержаться в этом тотальном ... этом самом)
Но факт остается фактом - дожидаться лучших условий, пытаться пережить/дожить/отсидеться где-то в безопасности уже неактуально. Оно никогда не кончится. Жить надо здесь и сейчас. Не откладывая. Осваиваясь здесь и сейчас.
Новое спокойное время, конечно, наступит. Но при этом никто не подвинется и не уступит тебе ничего. Все так же придется выживать и бороться за лучшие условия и лучшую жизнь. Поэтому разумнее сейчас принять все как должное.
Эти мысли, конечно, очевидны. Их довольно просто проговорить. Но принять уже сложнее.
В частности - мне УЖЕ ДАВНО стоило принять, что организовать питание в формате "ем все и худею" у меня не получится. Ну сколько можно пытаться... три года прошло.
Есть рабочая схема. К ней и стоит вернуться.
Мой рацион вчера.
Сегодня подбаливает голова и подташнивает, но это пройдет. Главное, что есть не хочется. Да и вообще по моему опыту - о еде перестаешь думать в формате "что бы вкусненькое заточить". Два раза в день, как в топку, закинешь в себя и занимаешься делами.
Худеть мне прям очень сильно надо.
С новообращенным школьником мне приходится ходить туда-обратно и снова туда-обратно уже 10к шагов. Плюс повседневка пару тысяч набегает. Ноги очень сильно болят и отекают. Точнее стопы ломит - мой 38 размер, видимо, не рассчитан на вес в центнер. А это еще холодов не было. Там еще сверху на себя надевать сколько придется.
По поводу работы - поставила себе цель каждую неделю откладывать 7тыс в неделю. Это, конечно, очень оптимистичный план. Но первую неделю получилось) за кредит заплатила.
Если смотреть в глобальном плане, то в начале года я "рассчитывала" кубышку накопить в таком эквиваленте.
Тогда я еще не предполагала, что заплачу за один курс 70тыс и возьму рассрочку 80тыс на второй (в тинькофф это считается как кредит, как оказалось). Ну и что в Тайланд поедем - тоже. Поэтому на сегодня до плана как до Луны)) хотя из минуса я вылезла вроде.
По идее доллары/евро до нового года я успею докинуть и все. А вот в тенге с нулевым депозитом/наличкой вообще печаль...
Еще у меня было в планах оплатить добровольные пенсионные, как самозанятая. Но я что-то пыталась вникнуть, как они зачтутся, там вообще по баллам мизер и смысла вкидывать эту сумму особого нет. Разумнее найти и договориться с ип-шником каким-то, чтобы он тебя провел официально и отдать ему эту сумму, чтобы заплатил с них налоги за тебя. И больше по баллам выйдет существенно. Это мне надо в расчете, что ипотеку потом проще было оформить... Ну когда дочка подрастет, ей жилье какое-то. А седьмой класс уже, пару лет осталось по идее, чтобы что-то накопить.
С самозанятостью вообще непонятны любые телодвижения... ты вроде что-то там платишь по налогам, а по сути никаких плюшек нет от слова совсем.