Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Гаврош". Название "Гаврош". Попаданец с Земли выживает в разрушенном мире Содружества. Прода 80.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-651a392f125e2c235e13a6bf

О чём это я? А, о своём обвесе. Ну что я могу сказать, два бластера, один на поясе, другой на бедре, с одной стороны шпага, ношу просто так, чтобы наработать привычку, два ножа, ну и игольник. Про пару плазменных гранат и говорить не стоит, так мелочёвка. Когда надеваю скаф, вешаю оружие поверх, снимаю, на комбез. Уже привычку ношения вырабатывать стал. Хорошее оружие, мне нравиться. Так что, проверив как всё сидит, заспешил к шлюзовой, пора перебираться на бот и спускаться на планету. Все приказы уже отданы, можно сказать, крайний рывок, а дальше прыжок в гипер. В общем, я покинул транспорт и прошёл к шлюзовой, что вела на наружную обшивку, а в доке действовала гравитация, хотя и на треть всего, длинные шаги-скачки получались. Потом бот, и взяв его управление на себя, начал спускаться вниз. Время подгадал так, чтобы моё убежище как раз оказалась на данный момент под нами, там сейчас действовало «окно». Успеваю по времени. А шпагу я ношу не зря, мешается и неудобна, реально нужно нарабатывать практику ношения, чтобы не замечать её у себя на поясе. Ничего, со временем действительно замечать перестану.

Из-за лимита времени, пришлось спускаться на планету в светлое время суток, а если точнее в середине дня. Да, сейчас «окно», но это скорее уже дань традиции действовать незаметно. С учётом того что все мои действия под присмотром огромной крепости, можно особо не волноваться о противнике. Никто ко мне подлететь не успеет, раньше сшибут. Поэтому полёт за вещами можно назвать относительно безопасным. Относительно, потому что разные неожиданности бывают, всё не предугадаешь. Когда бот нырнул в верхние слои атмосферы, ещё ничего было, а вот дальше оказалось что судно в атмосфере на удивление валкое. На тренажёрах, честно говоря, я этим типам судов уделял мало времени. То есть, обычную программу прошёл, это чтобы знания закрепились, но постоянно на них не летал, виртуальную практику и опыт не нарабатывал, как это было с боевыми кораблями, которые интересовали меня больше. Всего в королевстве было с пять десятков моделей разных кораблей, от шлюпов до тяжёлых дредноутов. Особым разнообразием флот королевства не отличался, однако весь спектр задач они перекрывали, то есть для любой операции можно подобрать подходящий корабль со своей спецификой. На мой взгляд, правильное решение, чем клепать большое количество кораблей разных моделей. Я за унификацию. Вон в той же империи работорговцев одних малых типов кораблей за три сотни, средних ближе к тысячи, больших, ну тут сотни полторы. Причем все типы имеют разные модификации. Голову сломаешь всё это запомнить. В королевстве с этим всё как-то проще было, да компактно. Само государство тоже было небольшим, по сравнению с империей, где было три десятка заселённых планет, у королевства их было всего шесть. Алия была седьмой планетой в королевстве. Сообщая количество кораблей, это я имел ввиду боевых, причём в империи нет различия между боевыми и гражданскими судами, легко можно приобрести хоть линкор, тогда как в королевстве ещё была широкая линейка гражданских судов. Правда боевые продавались с конверсии сильно устаревшими, чуть ли не на пять поколений и не выше тяжёлого крейсера. Линкоры так вообще запрещалось продавать, их или отправляли на слом и переработку, или продавали отсталым государствам. Там разные возможности были.

Сосредоточившись на управлении, я за те минуты спуска приноровился к пилотированию бота. Снизившись, спокойно подвел его к горам, поглядывая по сторонам с помощью экранов визора, ну и изредка бросая взгляд на экран сканера. Пока пусто. Если что будет, искин предупредит. Сразу спускаться к своему каньону я не стал, хотя в принципе можно было пролетал пару ущелий, и уж потом, сбрасывая скорость, неторопливо влетел в нужный каньон. Если бы я был снаружи, думаю, свист движков бы оглушал, бот не челнок, судно на удивление крупное, в виде тарелки, вся нижняя часть это трюм с двумя створками, спереди и сзади, наверху как нашлёпка, жилой модуль, двигатель в корме, ну и движки манёвровых по бокам. Не совсем удобно было его заводить в этот каньон, стен ещё не касался, но думаю, и до этого дойдёт. Узко. Я тут не о боте опасался, а о стенах, боту ничего не будет, а сотрясение может вызвать камнепад, что в горах обычное дело.

Со всей этой беготнёй, со своим восстановлением в капсуле, я совсем забыл о тех задачах, что собирался поставить дроидам. Все мы люди, все мы человеки. Если проще, то они не знали что брать, я пока задач им не нарезал, а это тоже не минутное дело. А держать бот зависшим у туннеля к парковке центра и при этом дистанционно руководить дроидами, отдельный канал для связи у меня был, и глушилка нисколько теперь не мешала, я просто не смогу, запорю и ту и ту работу. И бот вниз рухнет, или дроиды заберут не то что нужно ну или при переноске повредят. Гадать не будем, сделаем проще. Приметив удобное каменистое место для стоянки, главное что почти ровное я совершил посадку на дно каньона в полукилометре от туннеля к центру управления ПКО, и оставив рубку, искин если что мониторит обстановку вокруг, направился в трюм. Там помимо шести дроидов-универсалов, специально их брал, хотя с техническим комплексом, где управлял один искин работать и удобнее, а также один специализированный дроид-погрузчик. Этого я отправил в трюм давненько, ещё когда бот перегнал ближе к доку, где транспорт находился. Да и дроидов тоже отправил, подготовился для срочного спуска и работы, что сейчас как раз и происходило. Значит, не зря готовился.

То, что универсалов взял, а не комплекс, так тут тоже свои заморочки. Им проще ставить каждому отдельный спектр задач, тогда как комплексы больше способны решать одну, но крупную техническую проблему. Работая планшетом, я с помощью него давал задания каждому дроиду. Посмотрев на боевика в стороне, задумался и поморщился. Есть одна проблема, мой охранный дрон на складе. Он может, да и наверняка примет всех чужаков негативно и откроет огонь, всё согласно моим приказам. Сам составлял их, знаю что говорю. А открывать огонь там, где находиться ценное оборудование и оснащение, дойти до такого я не мог. В общем, отправлю технических дроидов, охранник откроет по ним огонь, он их не знает, повредит. Отправлю боевика вперёд, стрельба в две стороны, возможны разрушения, пожары. Совсем нет. Вот сиди и думай. Доводить до стрельбы мне совсем не хочется, любой случайный выстрел и беда, пополнить редкое оборудование мне просто негде. То, что использовалось в Академиях, скорее экспериментальное, на кораблях или на крепости такое не применяется. То есть, уникальное в своём роде. Причём реально уникальное, не думаю, что уцелело много образцов таких капсул и тренажёров. Блин, а я ведь такую капсулу и тренажёр уже потерял, когда чёрные сверху прогрызались к подземным уровням моего Центра Переподготовки. Своими руками уничтожил, чтобы захватчикам не сдавать. Ладно хоть блоки компа и искина забрал. Ценное оборудование.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-proda-81-65256badba9cbf6134b66826