Температура у детей, это реакция на духоту окружающей атмосферы, которая не позволяет быть самим собой. Провоцируется психологическим ударом, который ребенок получил от того, что под влияем окружения, сам к себе начал относиться грубо. В этот момент начала рождаться самооценка, которая направлена против самого себя и организм пытается отбросить эту часть сознания, которая учит и воспитывает как взрослые, но не умеет любить. Для окружающих это напоминание, что пришла пора просто любить своего ребенка. Во время температуры ребенок учится быть самостоятельнее без любви взрослых.
Температура буквально сжигает внутреннего критика внутри ребенка, потому что в дальнейшем внутренний критик может стать очень опасным. Во время температуры душа ребенка вырабатывает нормальное отношение к себе. После отторжения внутреннего критика ребенок продолжает дальше спокойно взрослеть, но уже под эгидой большего уважения к себе. Частые приступы температуры у детей бывают, когда они растут в очень грязных и душных условиях. Детям тогда приходится буквально себя спасать через частые болезни.
Во время температуры душа находится очень близко и проявляет наивысшую степень любви к ребенку, в этот момент ребенок слушает только ее. Помощь ребенок может принять только из рук очень мудрых людей и то только через сказки, потому что этот момент как раз нужна порция мудрости для нормального взросления. Только сказочное измерение жизни в этом момент приемлемо, в том числе пища, если она приготовлена с любовью. Иначе через еду можно даже навредить организму, поэтому с температурой нужно не бороться, а объяснять ее. И исцеление нужно для окружающих, а не для ребенка и подходить к этому нужно очень ювелирно. И лучше всего создать атмосферу доброты вокруг, домашние животные в тот момент могут быть наилучшими понимающими друзьями.
Особенно это важно, когда болеют еще совсем малютки, это означает, что они просто задыхаются и в этом случае болеют не они, а именно только окружающая атмосфера и поэтому если болеют малютки, то нужно срочно прибираться в эмоциональной атмосфере дома, это касается всех, кто в нем живет.
К сожалению, все люди взрослеют через болезни, потому что мир в сказку не верит и все хотят, чтобы дети были стразу взрослыми и разумными. Но душа детей не против реального мира, но она очень хочет, чтобы человек не потерял себя во взрослом мире, поэтому зачастую температуре нужно помогать, чтобы она сожгла ненужные иллюзии, навеянные взрослыми и при этом чтобы ребенок не отдалился от себя и от близких.
Критическую температуру можно сбивать, потому что это уже другие процессы, которые требуют неотложной помощи и это лишний раз доказывает, что дна человеческой противоречивости даже не видно, настолько многие рода переполнены ненужным ментальным хламом. Высокая температура свидетельствует о контакте с чем-то очень постыдным в семье, что в слух даже через боль не выскажешь и часто поэтому при болезни одного болеют сразу все в семье так срабатывает общая душа семьи.
Иногда дети могут температурить от иллюзий, переданных через молоко, поэтому лишний раз хочется сказать, насколько важна гигиена рода. Это во многом может сильно снизить градус напряжения между детьми и родителями уже в подростковом возрасте.
В целом хорошо перенесенная температура дает в дальнейшем ощущение внутреннего стрежня, когда человек сам для себя становится ценным, но это в случае, когда болезни проходят без осложнений, то есть не разгораются еще больше на основе сильно катастрофических убеждений в семье.
Очевидно, что за температурой стоит поведение детей, которые родственники не ожидают и важно понимать это, чтобы в дальнейшем подавление индивидуальности не выродилось в тяжелые зависимости или просто в остывание перед жизнью. Тяжелые вещества в дальнейшем появляются тогда, когда нормальное трезвое состояние уже кажется нездоровым.
У болезней есть своя экология и поэтому даже болеть надо грамотно. Каждую болезнь нужно понимать, к примеру ветрянка делает человека свежим или даже более нетленным, корь очень интеллектуальным и самостоятельным, свинка помогает найти подлинное дело жизни, но это в если смотреть на болезни в духовно-позитивном ключе, но в основном так не получается. Поэтому эта книга написана как краткий духовно-психологический путеводитель по основным детским болезням, чтобы болезни протекали более экологически чисто, потому что болезни в принципе погасить невозможно ими можно только качественно болеть.
Если детей учить справляться болезнями без лекарств, то во взрослом мире им будет гораздо проще жить и поэтому понимать процессы, которые дает нам окружающая жизнь очень важно. Дети либо остывают через болезни, либо наоборот становятся прекрасными, крепкими и значимыми сами для себя.
Болеть, это значит выбирать себя самого, болезни избавляют человека от тленных иллюзий. Болезни означает, что сама жизнь пошла не в том направлении. Зависимости появляются тогда, когда у человека в течении судьбы появилось огромное морально-духовно препятствие. Поэтому болеть нужно с большим уважением к болезням, чтобы нормально созревать для своей настоящей судьбы.
Болезни очень мудры и биологичны и организм знает сам как выздоравливать, и не нужно это делать насильственно, зачастую, когда болеют дети, от окружающих требуется только максимально щадящая атмосфера.
Узнавать себя из глубины во время болезни это одна из высших форм удовольствия, которое доступно на Земле. Поэтому даже абсолютно здоровые люди тоже иногда хотят болеть ради постижения свей глубины. Здоровье это не означает вообще не болеть, но болеть качественно это даже приятно. Болеть нужно учиться, потому что само здоровье оно очень яркое и вдохновленное и поэтому многие болеют всю жизнь, чтобы не показывать себе самим свою настоящую суть.
Болезни нужно рассматривать как многогранные процессы, потому что там не только плоть, там и ментальные процессы и даже более тонкие, которые даже иногда невозможно осознать. Болезни это про то, как стать новым человеком. Стать живым пламенем жизни и поэтому, чтобы выздоравливать нужно много ресурсов не только лекарственных, а также интеллектуальных и волевых. Нужно фундаментальная работа над собой.
Некоторые болезни могут превращать человека в руины из-за то, что все накопилось в роду и у человека лично это сущая труха. В этом случае некоторые болезни остаются как домашнее задание на всю жизнь, к примеру перенесенная в детстве скарлатина или свинка это уже навсегда, пока человек не обретет своим трудом свое настоящее Я. И поэтому иногда нужно всю жизнь посвятить своей болезни, для требуется колоссальное количество самодисциплины.
В итоге все болезни ведут к духу человека и его воцарению в сердцевине души и плоти. Поэтому зачастую больным нужно помогать всей семьёй как погорельцам, которые остались без всего особенно в случаях очень тяжелых болезней.
То, что люди называют духовным ростом это и есть болезни. Да, это бывает болезненно и жестоко, но пока только именно так люди привыкли избавляться от иллюзий тленной жизни, от притворства и даже от иллюзий божественного.
Главное в жизни быть не мертвым до самой старости, и задача всех болезней состоит в том, чтобы организм стал территорией отдыха для постоянного самовосстановления и для этого нужна прочная и красивая душа.
Проблески настоящего здоровья обычно выражаются том, что человек хорошо начинает разбираться в красоте, в эстетике, в любви, в жизненности, и в философии, и в самых важных вопросах бытия.
Если бы люди твердо бы находили ответ для чего каждый человек родился то, можно было бы избежать колоссальное количество проблем. По мере приближения к своей сути, растет настоящая жизнеспособность.
Иногда, качественно выздоравливая, можно даже подрасти физически, потому что высвобождается огромное количество жизненной силы, которая однажды заблудилась в дебрях иллюзий.
Самые же серьезные болезни это настоящие экзамены на веру в подлинную жизнь и подлинное видение процессов природы и тогда если принять их как вызов к преображению, то можно пропасть в духовное и стать настолько зрелой личностью в плане жизни, что остальные только удивятся от того, насколько красивый и прекрасный человек получился за счет своих личных трудов над своей личной правдой жизни!
Фрагмент из книги про самые распространенные детские болезни «Куда уходит детство?»
С уважением, духовный психолог Дмитрий Калабин
Автор: Калабин Дмитрий Николаевич
Психолог, Ведущий тренингов
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru