Тыква, запечённая с куриным фаршем, грибами и овощами. Кабачки с тыквой, тушенные в молоке. Оладьи из тыквы с курагой. Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Салат с тыквой, перцем и кукурузой.
Кабачки с тыквой, тушенные в молоке, – яркое и нежное овощное блюдо. За счёт молока тушеные овощи приобретают сливочные нотки. Зелень придаёт блюду свежий аромат.
Солнечные оладьи из тыквы с курагой способны поднять настроение даже в самый хмурый день. К тёртой тыкве добавляется курага, нарезанная кусочками, и корица. Муки для теста понадобится минимум, сахара – тоже немного. Объедение!
Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками – эффектное и полезное блюдо с удивительным вкусом. Яркое пюре из тыквы подаётся с необычными зелёными клёцками из творога и свежей зелени. Густоту супа-пюре можно регулировать по своему желанию.
Салат с тыквой, болгарским перцем и кукурузой готовится только из овощей, но при этом получается сытным. Запекание тыквы и болгарского перца обеспечивает нежный вкус и прекрасный аромат. Простая заправка из растительного масла и лимонного сока не перебивает вкус продуктов, а деликатно его подчёркивает.
Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами, – нетривиальное, но простое в приготовлении блюдо. Целая тыква предварительно запекается в духовке, а начинка из куриного фарша и шампиньонов в это время обжаривается на сковороде. Затем фаршированная тыква готовится буквально 10-15 минут. Аппетитный вид и аромат тыквы с ниточками расплавленного сыра сделают это блюдо кандидатом в любимчики.)
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Уникальная гармония приятного с полезным. Время ТЫКВЫ (33)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы