Питаемся мы в целом скучно и однообразно. Второй год читаю про крупу киноа, и без глютена она, а и не калорийная почти совсем, идеальная еда. Купить вот долго не могла, то забуду, то в продаже нет. Продается в одном единственном магазине. Малым спросом пользуется, вот ее и не возит никто почти. В отпуске была, забыла про нее напрочь, а вчера увидела и купила.
Стоимость конечно высокая для крупы, 450 грамм стоит 250 рублей. Однако это же крупа, она хорошо увеличивается в объеме, как примерно гречка. Варила я его как гречку, получилась рассыпчатая каша.
Что могу сказать? Каши я не люблю все, но если убедить себя, что это очень полезно, то раз в неделю съесть можно. Нужно изучить рецепты, с ним есть необычные салаты. Кстати, киноа в русском языке, это средний род.
А вот такого:
— Ох, бабоньки, киноа то, как хочется, прямо сил моих нет, полцарства отдам за киноа!
Нет, нет и нет. Не форель... не форель ребята.
Евгений опасливо ковырнул вилкой, сказал:
— Воздержусь, пожалуй, лучше яйцо поджарю.
Чует мое сердце: не приживется у нас заморская каша, впрочем, как и булгур, кус-кус, а также: маш, нут и прочие бобовые не прижились, перепробовано много всего нового и необычного.
Мясо, рыба, картошка, огурцы, помидоры, капуста и хлеб вот наши фавориты в питании, но, говорят, что каши есть полезно?
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка