Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Спокойствие внутри нас

Люди хотят спокойствия внутри, а потом с удивлением понимают, что спокойствие означает изменить тон голоса в разговоре с кем-то, кто вас раздражает, больше не превращать всё в спор и слушать, прежде чем отвечать. Уважать чужие границы и понимать свои.

И чтобы иметь это спокойствие - важно уметь создавать его самому в самые трудные моменты

Как бы вы описали состояние своего спокойствия?

➡️ Значение слова «спокойствие» -

состояние природы, окружающей обстановки и т. п., характеризующееся отсутствием шума, волнения, движения, суеты; покой, тишина.

➡️ Что такое спокойствие человека?

Спокойствие — уравновешенное (психическое) состояние человека, отсутствие тревоги, сомнения, волнения, забот и т. д.

Интересно, что у многих людей спокойствие ассоциируется с природой или же с временем, проведённым на природе.

Почему?

-2

Природа словно возвращает нас к истокам, к нашим корням, нашему прошлому, когда не было такого обилия информации и шума вокруг. Наличие большого количества солнечного света благоприятно сказывается на организме, помогая нашему телу получать необходимые витамины и энергию. Природа даёт нам новые ощущение. Вспомните, как интересно пройтись босиком по прохладному мху в лесу или как приятно ощутить прохладу и чистоту воды в реке или озере. Как необычно и по-новому звучит пение птиц, особенно, если ты на природе ранним утром, когда природа только начинает пробуждаться после крепкого сна.

Если хотите спокойствия, то поселите его в своей душе. Многие вещи начинаются с нас самих, многие вещи создаём мы сами. Люди зеркалят (отражают) поведение друг друга.

Очень хорошо это видно в поведении детей. Нельзя научить ребёнка тому, чего нет у тебя. Мы отдаём другому то, что есть у нас в избытке. Если вы дома кричите друг на друга, то почему вы думаете, что ребёнок будет говорить с вами спокойным тоном? Если вы обманываете и ребёнок это видит, то почему вы думаете, что ребёнок будет говорить вам правду? Если хотите чему-то научить ребёнка, то начните делать и ребёнок начнёт это повторять. Дети верят тому, что видят, а не тому, что слышат. Именно поэтому, начните изменения с себя.

Если ваш оппонент в ссоре кричит, слушайте и отвечайте спокойно, он начнёт вас зеркалить. Да, это бывает сложно. Иногда надо задать пару точных вопросов и напряжение в споре спадёт. Если хотите чего-то достичь в отношениях, покажите, чего вы хотите действиями. И ваш партнёр многое осознаёт. Что нельзя показать, всегда можно обсудить. Главное не молчать во взаимных обидах!

Благодарю за прочтение и желаю спокойствия!

🍀Глазкова Анна

89113911111

(What' app, Viber, Telegram, VK, SMS)

Город Псков

Автор: Анна Глазкова
Психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru