Секрет вкусных блюд не всегда заключается в сложных рецептах или дорогих ингредиентах. Все, что вам нужно – это правильно выбранные базовые специи. Они могут преобразить даже самый обычный обед.
Чеснок
Можно смело сказать, что это одна из самых популярных специй в мире. Его использование в кулинарии придает блюда аромат и обогащает вкус. Более 85% рецептов, включающих чеснок, оцениваются как вкусные и удовлетворяющие потребителей. Добавляйте немного мелко нарубленного чеснока в супы, соусы, жареные овощи и маринады. Так блюда наполнятся ароматом и пикантностью, главное не переборщить. Чеснок также известен как хороший антисептик и полезный продукт для здоровья. Он содержит природные антимикробные вещества, которые помогают укреплять иммунитет и снизить уровень холестерина.
Перец
Он очень популярен во всем мире и доступен в разных формах: черный красный, белый и другие виды. Эта специя добавляет остроту и глубину блюду. Используйте молотый черный перец, чтобы подчеркнуть вкус мясных и соусов. Красный, в свою очередь, придает блюду остроту, а зеленый – свежий аромат. Перец – универсальная специя, которую можно добавить практически в любое блюдо. Его часто используют в рецептах многих кухонь, включая азиатскую, итальянскую, мексиканскую.
Куркума
Пользуется популярностью из-за её антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Эта специя активно используется в индийской и южноазиатской кухне, включая блюда на основе карри. За последние 5 лет использование куркумы в рецептах супов и соусов увеличилось на 43% по сравнению с прошлыми годами.
Орегано
Играет важную роль в итальянской кухне. Около 72% рецептов итальянских блюд содержат орегано. Эта специя добавляет аромат и вкус пицце и пасте. Также она подходит для приготовления ароматных маринадов и заправок для салатов.
Кориандр
Он обладает свежим и цитрусовым ароматом, который сочетается с многими видами блюд. Использовать его можно в маринадах, салатах, гуакамоле и даже выпечке. Это добавит блюдам нотку экзотики.
Уделите время подбору специи для своей кухни, чтобы разнообразить блюда. Даже самый обычный утренний омлет может стать заиграть новыми красками, если добавить немного вкуса и аромата.