Найти тему
Вкусно и полезно

Вся семья в восторге от этих рыбных котлет. Без хлеба, манки и муки. Кладу теперь крахмал в фарш (сочные и нежные)

Если я готовлю рыбные котлеты, то ТОЛЬКО ТАК! Невероятно нежные, вкусные, а какие сочные - они просто тают во рту!

Такие котлеты мы даже стали есть чаще мясных. Ну потому что это действительно очень вкусно!

Здесь всего несколько самых простых ингредиентов. Но один из них не совсем обычен именно для рыбных котлет. В общем, не буду томить, рассказываю, как приготовить нежные и вкусные рыбные котлеты.

Приготовление:

Для котлет подойдет филе любой рыбы. Я обычно покупаю минтай (можно целыми рыбинами, а можно филе - оно удобнее всего).

Рыбу разделываем на филе и режем мелко - как на рубленные котлеты.

Добавляем к рыбному фаршу измельченный репчатый лук нарезать или измельчить блендером), соль и перец, яйцо, а еще немного майонеза.

  • И вот теперь тот самый необычный ингредиент:

Это крахмал. Никакого размоченного хлеба, никакой манки и обычной муки. немного крахмала, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.

А теперь важный момент:

Фаршу нужно время, чтобы настояться. Ставим его в холодильник на 5-6 часов, чтобы рыбка пропиталась - вот только в этом случае котлеты получатся невероятно вкусными.

Поэтому я обычно утром готовлю фарш, чтобы к ужину он у меня настоялся.

Жарим котлеты:

Фарш довольно жидкий получается - как густая сметана примерно. Такая консистенция и должна быть. Не надо добавлять ничего!

Ложкой выкладываем рыбный фарш на разогретую сковороду и жарим котлеты. Она очень быстро жарятся - по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

  • Гарнир - любой на ваш выбор, с любым будет вкусно. А еще с соусом тар-тар или овощными салатиками.

Бесподобно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Какие ингредиенты нужны:

филе рыбное (минтай или другая белая рыба) - 1 кг
яйца - 3 шт
лук - 1 шт
майонез - 4 столовые ложки
крахмал - 3 столовые ложки
соль, перец - по вашему вкусу

Еще рецепты на моем канале:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются