Собрали для вас подборку рецептов пиццы и пивных коктейлей
Пицца вроде бы простое блюдо, но сколько вокруг него разводят реверансов: мол, нельзя пиццу приготовить без настоящей дровяной печи, нереально без специального камня добиться хрустящей корочки, невозможно дома правильно выдержать тесто, и вообще, заказать сегодня пиццу с доставкой в течении пяти минут — не проблема, так зачем возиться самому? Но мы забываем, что пицца — изначально блюдо домашнее. И далеко не у каждого итальянца дома есть дровяная печь, расстоечный шкаф, камень и прочие гаджеты, а тем не менее, по статистике, в итальянских семьях пекут пиццу хотя бы раз в пару недель (а в сельских районах и того чаще), и это очень неплохо у них получается.
Домашняя пицца
Вокруг приготовления пиццы сложилось множество разных предрассудков. Мол, для того чтобы тесто было правильным, нужны и специальный замес, и профессиональная печь или хотя бы особая духовка, которая может разогреваться почти до температуры плавки металла. На самом деле пицца бывает разной. Перед вами — американский вариант: на дрожжевом тесте, не слишком тонком, не слишком толстом. Испечь такую реально в любой духовке. Да и с начинкой не стоит заморачиваться — если дома найдется банка оливок, сыр и копченая колбаса, то можно приступать.
Турецкая пицца пиде
Турецкие пиде отличаются от итальянской пиццы вытянутой формой и, как и пицца, готовятся в печи. В нашем рецепте традиционная версия начинки — бараний фарш, помидоры, перец, лук и зелень, хотя иногда пиде готовят с сыром и яйцами, как хачапури.
Пицца на сковороде
Возможно, опытные пиццайоло и посмеются над этим рецептом, но пока что этот рецепт — самый верный способ получить удовольствие от домашней пиццы, не заморачиваясь с тестом. По сути, от пиццы тут остается только форма. Тесто дрожжевое, а по густоте напоминает тесто для оладий. Естественно, с начинкой можно экспериментировать, а мы предлагаем беспроигрышный вариант: томатный соус, салями, моцареллу и базилик.
Чикагская пицца
Чикагская пицца больше напоминает открытый пирог. Суть в огромном, по сравнению с обычным, количестве начинки: борта у такой пиццы — 2–3 сантиметра. В нашем варианте начинка из помидоров и сыра. В отличие от обычной пиццы здесь сыр кладут в самый нижний слой начинки — тогда он не пригорит.
Пицца «Маргарита» в духовке
Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой. Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Коктейль «Тепаче»
Простейший и освежающий коктейль, где пиво берется в равных пропорциях с ананасовым соком и слегка приправляется ликером «Бенедиктин»
Коктейль Corona Sunrise
Две алкогольных составляющих — пиво и текила, и три вида сока — лимонный, апельсиновый и гранатовый. Рецепт из петербургского бара El Сopitas.