Раз в сезон в славном городе под названием Сергиев Посад проводят забег для взрослых и детей. Раньше и сама бегала, потом стала часто там травмироваться и перестала. Хотя в родных местах…а вот как-то не складывалось. В этот раз была назначена дата 8 октября и я немного сдвинула выходные, чтобы все получилось. Бегать не бегаю, а помогать приезжаю. Организовать забег не так легко, как сбегать его, и в этом тоже есть свои прелести.
6 октября я приехала в Посад и одну ночь переночевала у родителей. Днем после стоматолога и новых пломб в зубах отец отвез меня в лес и сказал вернуться на то же место, чтобы забрать после. До электрички оттуда далековато. Еще 3-4 км пешком. Договорились о том, что за полчаса до того как снова здесь появлюсь - позвоню. А дальше только грязные пятки сверкали.
Дождь шел несколько дней и не думал заканчиваться, хотя проблески периодически были. Я бы может и слилась из-за такой погоды, но когда меня останавливала какая-то вода с неба?
На часах поставила трэк в 20 км и поняла, что точка старта в 800 метрах. Срезала по дикому лесу и сразу вышла на озеро с ленточками. Сегодня проверка разметки. Тем временем в лесу еще оставались Леша с Таней местами доставляя стрелочки и ленты, где не хватает.
Оделась слишком тепло, жаль только кепку не нашла. Капюшон первый час со своей обязанностью справлялся хорошо, но надолго ветровки не хватило. Это не мембранка. Кофту удалось повязать на пояс и заткнуть под ветровку, чтобы не промокла сразу. Тут удачно.
Добежала до первой таблички с развилкой на 5,10 и 20 км. Сфотографировала. Бегу дальше и думаю. А где поворот? Я же бегу прямо. Посмотрела еще раз фото в телефоне чтобы не возвращаться. Вроде все правильно, разметка есть. Бегу дальше. Прямо должна была быть пятёрка, но разметка уходила влево. Не стала вдумываться, дождь мешал.
Из леса потом вышла на лэп. Много грязи и поле. Все думала, где же тут поровнее найти участок, чтобы не скакать как антилопа. Тут как раз дождь усилился и мысленный поток сменился. Бегу, думаю, смотрю разметка уже куда-то пропала. Возвращаюсь, а там Леша как раз из леса выходит и спрашивает откуда я. Оказалось, что не только пробежала мимо и сошла с разметки, но и ушла на круг в 10 км. И это с работающим трэком, который решил не пиликать, потому что по сути я снова на трэке, но уже в обратную сторону. Сложно.
Дальше с ним закончили трэк на десятку, иногда побегивая, иногда пешком и довешивая стрелки. Начало морозить.
По пути сняли разметку на брод. Пожалуй, хватит и того, что есть. Правда брод был странный, больше для галочки. Из серии - вы просили, мы сделали. Фотографировать не стала. После него еще был бы участок с грязью, так что чистым после трейла не выйти. По дороге подобрали Таню и поехали по домам.
На следующий вечер Таня забрала меня из дома вместе с теплыми вещами и спальником. Ночевка была в юрте, рядом с будущей стартовой поляной. Ребят было под ночь больше, но некоторые разъехались. Мы остались вшестером. На ужин нам привезли макарошки с фаршем и всякую закусь типа грибочков и морковки по-корейски. Чай пили с пряниками для пп😁
Ночь хоть и была холодной, но в юрте стоял камин и до двух часов ночи у нас было даже душновато. Спать из-за этого не хотелось, так что мы просто общались или смотрели на то, как горит огонь. Красивое.
Утром проснулись раньше 7 и начали собирать вещи. Маша привезла из дома на завтрак кашу, яйца и сосиски с хлебом. Пойдет. К дождю добавился хороший ветер, но ставить палатки и прочее все равно было надо. Дождевики спасали.
До 12 часов я была почти свободным человеком. Встретила свою компашку, немного посидела с ними, потом пошла забирать Аню (была еще на выдаче стартовых) на маршрут. Она дежурила на первом развороте 5,10,20 км. Я на другом, где разделяются 10 и 20 км, так как в день бега по разметке его пропустила. 😀
Аня не была на трассе, так что надо было быстро добраться, поставить и показать кто куда бежит и искать свою точку. С собой брала пакет с хронометражем и ленту для разметки на всякий случай.
Выдвинулись мы поздновато. Но к положенным 12:20 Аня уже стояла на точке. Там же был и фотограф, который сам толком не понял какие дистанции куда поворачивают. Все всем объяснила и побежала на свое место. Выбегая заметила, что при выходе на основную дорогу есть проход с разметкой. Начала звонить и спрашивать туда ли я поставила Аню или все-таки нет. Никто не отвечал. Увидела, что до этого был коридор, который разорвало пополам. Вернула как было и вроде всё встало на свои места. До своей точки у меня было 10 минут и 2 км😀
Пришлось бежать. На секундочку, я была в зимних сапогах, в двух кофтах, куртке, с пакетом и рюкзаком. Благо там еще не успели намесить много грязи. Дождевик порвался в процессе, зацепившись за ветки. Но на своем развороте постояла как есть, только с зонтом. Это было в 12:40. Лидеры прибежали примерно через 7 минут. Чтобы не замерзнуть делала разминку и приседания. Помогало. Еще включила музыку, чтобы бегуны совсем не унывали😁 в 13:45 был последний человек с дистанции 10 км и минут через 15 я двинулась обратно к Ане, чтобы вместе пойти на финиш. Замыкающего не видела. Был ли он - вопрос.
Пока шла по лэпу навстречу выбежали двое мужчин. В одном признала тренера. Кричу им бежать обратно, не слышат. Прям жалко стало, что силы тратят по полю впустую, а потом еще обратно бежать. Сказала где вышли не туда. Как раз мой участок, где я на днях встретила Лешу. Дорожки у 10 и 20 км сливаются в одну и можно случайно выбежать из леса. Так они и сделали. По дороге сняла ближнюю разметку, чтобы больше такого не случалось. Конечно, та дорога по которой я шла на свою точку маршала и та дорога после толпы бегунов - разные вещи. Шла все полностью пешком, без бега. Как раз большой палец на ноге начал оживать от простоя, а то не чувствовался. Забрав Аню стало веселее. Она сетовала на свои сапоги, которые стали говнодавами. Моим было не лучше, но я знала куда иду😁 Главное не прокатиться на попе в горочки и всё в этом духе. А обувь можно отмыть.
По приходу пошли за гречкой, но тарелок не осталось. Нашли миску в юрте и попросили на двоих. Пищевого удовлетворения не было, поэтому после забега с ребятами поехали в мак. Немного перекусили и обратно в Москву. Выходные определенно удались, если после всего этого хочется отдохнуть, да побольше. Но увы, на следующее утро ждала работа.
Что не понравилось? Уехала с пустыми руками. Ни значка, ни медальки, ни каких блатных батончиков. Как-то грустно. Зато понравилась ночевка в юрте и компания. Новые локации для забегов это интересно. Особенно, когда ты думаешь, что знаешь в этом городе все леса и тропы. А по итогу нет .