Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь рецептом приготовления омлета. 🌺👍
Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты помидорами, сыром, кабачками, беконом или как в моем рецепте, грибами. 😉
Этот рецепт омлета нельзя назвать быстрым. Понадобится время, чтобы сначала обжарить картошку с луком, а потом приготовить уже сам омлет — уйдет примерно 40 минут. Учитывайте этот момент, если решите приготовить испанский омлет к завтраку. 👍
Обязательные ингредиенты испанского омлета — картофель, лук и яйца. 👍
Все остальное — на ваш выбор. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми кусочками, чтобы он прожарился равномерно.
Но, если вдруг у вас есть вареный картофель, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель, который жарят в небольшом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой.
Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка, чтобы аккуратно его перевернуть. 😉👍
Считается, что яйца готовят только на завтрак. Это не так. 😉👇
Испанская тортилья подаётся как в горячем виде, только приготовленная, так и в холодном – на ужин, в составе традиционных испанских закусок. Остывшее, приготовленное утром блюдо не менее вкусно. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.
Итак приступим ....👇😉
Приготовление:
1) Подготовьте все ингредиенты для омлета с картофелем.
2) Крупную луковицу очистите, а затем мелко нарежьте.
3) Грибы помойте, протрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
4) На сковороде на максимальном огне разогрейте немного оливкового масла, положите грибы и быстро обжарьте их, часто перемешивая лопаткой, пока не испарится жидкость, около 10 минут.
5)Картофель нарежьте небольшими кольцами толщиной примерно 4–6 мм. Старайтесь, чтобы они были все одинакового размера, тогда картошка равномерно пожарится.
6) Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см немного оливкового масла, разогрейте, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая. Картофель должен стать мягким.
7) Яйца слегка взбейте в большой миске.
8) Переложите обжаренный картофель с луком в миску с яйцами, добавьте грибы и соль, перемешайте.
9) Сковороду из под картошки нагрейте, выложите яичную массу и жарьте на среднем огне до румяной корочки снизу, несколько минут.
10) Очень аккуратно переверните омлет на плоскую ровную тарелку, диаметром чуть больше, чем сковорода. А затем верните его на сковороду поджаренной стороной вверх. Дайте нижней части поджариться.
Приятного аппетита 😋👍💚
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 5 шт
Картофель крупный – 4 шт
Шампиньоны – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт ( крупный )
Масло оливковое – для жарки
Соль – по вкусу
Спасибо, что дочитали статью до конца 😉 Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 подпишитесь и поделитесь в соцсетях 💚
говорят это помогает продвижению канала 😊🙃 до новых встреч 😉