Блюда из фаршированного перца - не сложные блюда и очень вкусные ! Да и на столе смотрится весьма красочно и аппетитно, не так ли ?! А какой аромат стоит на весь дом ммм… 🤤
Хочу представить вашему вниманию три на мой взгляд основных видов фаршированных перцев .
1.Классический фаршированный перец.
Ингредиенты :
- перец болгарский - 6 шт;
- фарш ( у меня куриный) - 0,5 кг;
- рис - о,5 кг ;
- лук-3 шт;
- специи по вкусу ( у меня соль/перец);
- томатная паста;
Берем перцы - удаляем серединку . Отвариваем рис до полуготовности . Далее перемолов фарш и лук смешиваем , и к ним добавляем наш рис. Все перемешиваем и специи по вкусу . Начиняем перец - далее кладем начиненный перец в кастрюлю и покрываем водой . После закипания добавляем томатной пасты и варим на среднем огне 60 мин .
2.Фаршированный овощной перец.
Ингредиенты :
- перец болгарский - 6;
- лук -3 шт;
- морковь 6-7 шт;
- рис;
- специи по вкусу;
- томатная паста .
Удаляем середину у перца. Рис отвариваем так же до полуготовности. Тушим лук и морковь . Смешиваем рис , лук и морковь. Начинаем перец. Так же в кастрюле набираем воды столько, чтобы слегка покрылся наш перец. После закипания добавляем томатную пасту и на среднем огне варим 60 мин .
3.Фаршированный перец с грибами.
Ингредиенты :
- перец болгарский -6 шт;
- фарш (у меня куринный)- 0,5 кг;
- шампеньоны-6-7 шт;
- лук -3 шт;
- сыр ( у меня российский) ;
- специи по вкусу.
лук и грибы обжариваем на сковороде, далее добавляем фарш , перемешиваем часто . Специи по вкусу. Далее разрезаем на пополам перец. Форму для запекания слегка смазываем маслом - выкладываем перец уже начиненный нашим фаршем с грибами. И выпекаем в духовке при t=180 примерно мин 40. В середине приготовления я посыпаю тертым сыром . И вкусный ужин готов!
Сохраняй , чтобы не потерять рецепт вкусного фаршированного перца .
Приятного аппетита! 🤤😉