Найти тему
Екатерина Шахова

Топ 3 идеи блюд из фаршированного перца.

Блюда из фаршированного перца - не сложные блюда и очень вкусные ! Да и на столе смотрится весьма красочно и аппетитно, не так ли ?! А какой аромат стоит на весь дом ммм… 🤤

Хочу представить вашему вниманию три на мой взгляд основных видов фаршированных перцев .

1.Классический фаршированный перец.

Ингредиенты :

  • перец болгарский - 6 шт;
  • фарш ( у меня куриный) - 0,5 кг;
  • рис - о,5 кг ;
  • лук-3 шт;
  • специи по вкусу ( у меня соль/перец);
  • томатная паста;

Берем перцы - удаляем серединку . Отвариваем рис до полуготовности . Далее перемолов фарш и лук смешиваем , и к ним добавляем наш рис. Все перемешиваем и специи по вкусу . Начиняем перец - далее кладем начиненный перец в кастрюлю и покрываем водой . После закипания добавляем томатной пасты и варим на среднем огне 60 мин .

2.Фаршированный овощной перец.

-2

Ингредиенты :

  • перец болгарский - 6;
  • лук -3 шт;
  • морковь 6-7 шт;
  • рис;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста .

Удаляем середину у перца. Рис отвариваем так же до полуготовности. Тушим лук и морковь . Смешиваем рис , лук и морковь. Начинаем перец. Так же в кастрюле набираем воды столько, чтобы слегка покрылся наш перец. После закипания добавляем томатную пасту и на среднем огне варим 60 мин .

3.Фаршированный перец с грибами.

-3

Ингредиенты :

  • перец болгарский -6 шт;
  • фарш (у меня куринный)- 0,5 кг;
  • шампеньоны-6-7 шт;
  • лук -3 шт;
  • сыр ( у меня российский) ;
  • специи по вкусу.

лук и грибы обжариваем на сковороде, далее добавляем фарш , перемешиваем часто . Специи по вкусу. Далее разрезаем на пополам перец. Форму для запекания слегка смазываем маслом - выкладываем перец уже начиненный нашим фаршем с грибами. И выпекаем в духовке при t=180 примерно мин 40. В середине приготовления я посыпаю тертым сыром . И вкусный ужин готов!

Сохраняй , чтобы не потерять рецепт вкусного фаршированного перца .

Приятного аппетита! 🤤😉