Готовя это блюдо, я пыталась воспроизвести по памяти и вкусу блюдо из питерского ресторана «Азиана». Получилось почти один в один, с той разницей, что у меня были замороженные кольца кальмаров, и я просто разрезала их на две части, а в ресторане они были нарезаны «кукурузкой». Мои получились чуть-чуть острее, потому что я добавила пасту кочудян (указана в ингредиентах как перцовая паста), которой в оригинальном рецепте наверняка не было. Если у вас нет пасты кочудян или вы ее не любите, добавьте в заправку молотый перец чили по вашему вкусу. Блюдо готовится по методу стир-фрай, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее, а уже потом приступать к обжариванию. Подавать можно как горячую закуску или как полноценное блюдо с рисом. Основные
кальмары замороженные - 500г
морковь - 0,5шт.
лук красный - 1шт.
перец чили красный - 1шт.
чеснок - 5зубчик
лук зеленый - 0,5пучок
соевый соус - 2,5ст. л.
сахар тростниковый - 2ст. л.
перцовая паста - 1ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
растит