Я тыкву люблю давно и нежно. За красоту, плодовитость, вкус и
возможность приготовить из неё первое, второе и компот.) Честно расскажу
вам сегодня о впечатлении от выращивания мускатной тыквы, которую я
сажала впервые, и поделюсь с вами вкусным рецептом гарнира из этой
ягоды. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Начну разговор с пояснения, что же за зверь такой – Мускатная тыква, и чем
она отличается от обычной? Справочно: Мускатная тыква – самая сладкая тыква с особым ароматом.
Сортов тыквы бывает множество, но все съедобные плоды условно
разделены на три группы – твердокорую, крупноплодную и мускатную.
Считается, что наиболее вкусную мякоть имеет мускатная тыква, которая
отличается мягким мускатным ароматом, тонкой кожицей и рекордным
уровнем содержания сахара (до 15%). Традиционная мускатная тыква нарастает довольно долго, медленно набирая
сладость. Но современные сорта и гибриды радуют скороспелостью и
удобными размерами. В умеренных широтах они вызрева