Сколько бы ни говорили, что бананы слишком калорийны, я все равно их очень люблю. Во-первых, они вкусные, а во-вторых, из них можно приготовить столько всего интересного. В некоторых рецептах они заменяют яйца, служат тем самым необходимым связующим звеном, а в других – сахар. Зеленые бананы полезны для пищеварения, а переспелые идеальны для диетических десертов. А кожуру от бананов можно оставить в воде на сутки и этой водой полить цветы. Цветы такому сюрпризу точно будут рады.
У меня дома бананы есть всегда. Отличный, питательный перекус на работу и в школу, и главный ингредиент во многих любимых рецептах десертов. За бананы можно не переплачивать, поэтому купить этот фрукт в дискаунтере – милое дело. Что я и делаю. Беру в магазине ПОБЕДА.
1. Творожно-банановые конфеты «Рафаэлло»
- Банан – 1 шт.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Орехи – 50 гр.
Для этого рецепта подойдут цельные орехи: арахис, фундук, миндаль. Сюда нужен переспелый банан, чтобы дополнительно не добавлять сахар. Банан мнем вилкой, добавляем творожный сыр, 150 гр кокосовой стружки перемешиваем до однородности. Затем влажными руками формируем шарики. В центр помещаем орех. Обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник на пару часов. Вот такой быстрый и очень вкусный десерт.
2. Банановый кекс без сахара
- Яйцо — 2 шт.
- Банан — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 350 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
Банан натираем на крупной терке или мнем вилкой. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и перемешиваем. Затем разбиваем яйца, добавляем сметану, специи, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
3. Шоколадно-банановый кекс в кружке без сахара
- Банан - 2 шт.
- Какао - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Бананы натираем на терке или мнем вилкой. Добавляем яйцо, какао, разрыхлитель и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло. Перемешиваем и выкладываем в бокал. Ставим в микроволновку на 3 минуты.
4. Творожная запеканка с бананом без сахара
- Бананы - 4 шт.
- Творог - 360 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Корица - щепотка
Бананы (3 шт) разламываем и пробиваем блендером. Затем добавляем яйца, творог и снова пробиваем блендером до однородности. Кладем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, выливаем тесто, украшаем кружочками последнего банана и убираем в духовку на 180 градусов на 45-50 минут. Готовую запеканку посыпаем корицей.
5. Банановый пудинг
- Бананы – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Яйцо взбиваем с крахмалом. В теплое молоко добавляем сахар, хорошо перемешиваем и нагреваем. Затем в эту смесь вводим яичную, непрерывно помешивая. Варим до загустения. Масса должна быть похожа на заварной крем. Банан разламываем и пробиваем блендером, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Не дожидаясь пока крем остынет, смешиваем с банановым пюре и раскладываем по стаканам. Убираем в холодильник на 3-5 часов до загустения. Перед подачей готовый десерт можно украсить ягодами, орехами, корицей, шоколадной крошкой.
6. Сливочно-банановый мусс
- Бананы – 2 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки 33% - 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
Для этого рецепта нужны переспелые бананы. Бананы мнем вилкой, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сахарную пудру взбиваем со сливками до густых пиков. Если часто используете в десертах 33% сливки, советую присмотреться к сливкам из магазина ПОБЕДА. Упаковка большая, качество на уровне с известными брендами. Соединяем обе массы и раскладываем по порционным стаканам. Убираем в холодильник на несколько часов до загустения. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами.
7. Сырники с бананом
- Творог – 300 гр.
- Банан – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
В творог добавляем желток, сахар, муку, крахмал и перемешиваем. Банан натираем на терке и добавляем в творожную массу. Формируем сырники. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо прогреваем. Сырники обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.
8. Банановое мороженое
- Бананы - 3 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
Бананы, молоко и сахар пробиваем блендером до однородности, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем. Раскладываем по формам для мороженого и убираем в морозилку. Идеальный десерт для взрослых и детей.
Попробуйте обязательно что-нибудь из этого приготовить! Приятного аппетита!