Этот домашний хлеб получается такой вкусный и ароматный! Ни в одной пекарне такого не найдешь! Кто пробовал этот сыырный хлеб, сразу же выпрашивал у меня рецепт, потому что это невероятно вкусно! Он хорош и в горячем и в холодном виде. В качестве обычного хлеба, например, к борщу, либо к закускам - очень вкусно на него намазывать паштеты, рыбную или овощную икру и др. Готовится несложно, а получается очень вкусно. Приготовим тесто Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи, теплое молоко и муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто и оставляем его под пленкой на 20 минут. Оно не сильно поднимется, но этого и не нужно. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло и выкладываем получившийся шарик на застеленный пергаментом противень. И оставляем наш шар теста на час подниматься в теплом месте. На этот раз он увеличится в размере, тесто станет мягким и эластичным. Пока тесто отдыхает и поднимается, займемся чесночным соусом. Приготовим чесночный соус Смешиваем в миске взбитое яйцо
Хлеб, который не купишь в пекарне. С сыром и чесноком, мягкий - съедаются даже крошки (из простых ингредиентов)
10 октября 202310 окт 2023
2020
1 мин