Найти тему
Вкусные рецепты .

Творожный пирог мозаичный.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Маргарин

 200 г

Сахар (для теста + для начинки)

 1 ст.л. + 1 ст.

Сода

 0,5 ч.л.

Мука

 2-3 ст.

Творог

 180-200 г

Яйца куриные

 2 шт.

-2

Способ приготовления:

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.  

Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.

Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. 

Разровнять.

А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.

Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Еда
6,93 млн интересуются