Найти тему

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ🧀

Для теста:

4 яичных белка

440 г 0% рассыпчатого творога

140г овсяной мука(у меня рисовая и овсяная)

40 г сыра

щепотка соли

1 ч л оливкового масла

Для начинки:

100 г йогурта натурального

60 г адыгейского сыра

3 яйца отварных

зелень, специи

соль по вкусу

Взять яйца, отделить белки от желтков и добавить к белкам творог, муку и щепотку соли. Натереть сыр. Руками замесить тесто, разделить на 2 части и сформировать из каждой небольшую лепешку. Смешать порубленные яйца, зелень, тертый сыр и йогурт для начинки. На одну лепешку выложить в центр начинку. Накрыть второй лепешкой сверху. Смазать сверху оливковым маслом и отправить выпекать в духовку при 180 градусах на 30-40 мин.

Приятного аппетита😘