Если вы еще не пробовали кукурузные оладьи, то очень рекомендуем приготовить. Простой и вкусный рецепт для любого приема пищи.
Чтобы еще ускорить время готовки, то можете в приготовлении использовать консервированную кукурузу, а не свежую.
Ингредиенты:
- 6 початков кукурузы
- 4 стебля зеленого лука
- 1/2 стакана измельченной зелени (на ваш выбор)
- около 1 стакана тертого острого чеддера
- 3/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 4 больших яйца
- 1 стакан муки
- оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите кукурузу от листьев и поставьте початок в глубокую тарелку и ножом нарежьте зерна кукурузы. После чего выдавите из оставшегося початка как можно больше молока.
2. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в тарелку, а так же зелень, сыр, много черного перца и соли по вкусу и перемешайте, что бы все равномерно смешалось. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. После чего добавьте муку и снова перемешайте.
3. Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковородке на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите столовой ложкой получившуюся массу и осторожно прижмите, чтобы расплющить. Кукурузные оладьи готовятся быстро, поэтому следите за ними внимательно. Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните и готовьте со второй стороны до такого же цвета.
Ваши оладьи готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал !