Найти тему

Кукурузные оладьи

Если вы еще не пробовали кукурузные оладьи, то очень рекомендуем приготовить. Простой и вкусный рецепт для любого приема пищи.

Чтобы еще ускорить время готовки, то можете в приготовлении использовать консервированную кукурузу, а не свежую.

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1/2 стакана измельченной зелени (на ваш выбор)
  • около 1 стакана тертого острого чеддера
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан муки
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Очистите кукурузу от листьев и поставьте початок в глубокую тарелку и ножом нарежьте зерна кукурузы. После чего выдавите из оставшегося початка как можно больше молока.

-2

2. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в тарелку, а так же зелень, сыр, много черного перца и соли по вкусу и перемешайте, что бы все равномерно смешалось. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. После чего добавьте муку и снова перемешайте.

-3

3. Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковородке на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите столовой ложкой получившуюся массу и осторожно прижмите, чтобы расплющить. Кукурузные оладьи готовятся быстро, поэтому следите за ними внимательно. Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните и готовьте со второй стороны до такого же цвета.

Ваши оладьи готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал !