Найти в Дзене

Роли Ю Сын Хо. Отцы и сыновья...Не только о кино, а, скорее, об осинках и апельсинках.

Чаще всего ролики я "выпускаю" просто так, сказав пару слов "при них". Это второй случай, когда хочется дать сопроводительную статью.
Первый раз был, опять же по поводу старшего поколения в кино.
Про тоже третий ролик,
третью линию в дораме "Операция "Любовь"

В дораме "Помнить, война сына" 4 основных линии, на мой взгляд.
1.
Безнадега. Та самая несоциальная справедливость, в капкан которой можно угодить, если ты мелкий винтик в системе, мелкая сошка, как бы праведно ты не жил. В любой стране так. Ролик на эту тему был первым.
2.
Любовь. Да, она не закончилась, как в сказках, просто потому что не могла так закончится. Но она была. И, благодаря ей, безнадега не казалась такой безнадёжной. Ролик на эту тему самый лирический, тема чаще всегда используется для создания видео. Он был вторым. Именно потому, что, все таки главный посыл дорами другом.
3.
Отношения отцов и детей. Но, чтобы не "закосить" под Тургенева, скажу так "Отцов и сыновей" Так и назвала видео.

Ну и четвертая тема
4. Отношения людей в целом. Кто друг, кто враг, кто так "и не друг, и не враг, а так", как ситуации меняют людей и как меняются отношения одних и тех же людей в конкретной ситуации.
А данном случае я имею ввиду линию отношений двух авокатов -
Это очень важный момент дорамы, но я не уверена, что видео на эту тему будет востребовано почему-то. Те, кто не видел - ничего не поймут ровным счетом. А кто видел- вроде все знают и это не совсем то, чем "освежают память", жалая увидеть любимые фрагменты, не пересматривая дораму.
Нерезка у меня есть, а будет ли видео - не знаю, скорее нет, чем да.


Но вот
ОТНОШЕНИЯ СЫНОВЕЙ И ОТЦОВ - ВАЖНЕЙШАЯ ТЕМА!



На все времена, не важно, в России ты или в Корее.
Вечная тема.

Да, есть в корейском кино определенные "перекосы". Слишком много богатых "председателей", дорвавшихся до денег и власти, чаще всего коррумпированных и беспринципных. Просто куда ни плюнь -попадешь.

Их дети обычно выведены в двух "версиях" Или копиями своих отцов или протестующими благородными противоположностями.
На самом деле в жизни, все, наверное, по другому. Как сказала бы бабушка - большинство людей вообще "средней паршивости", как и детей, не важно богатая семья или бедная.
Плюс число "неполных" семей и количество сирот, конечно, в дорамах просто зашкаливает. А в связи с этим число автомобильных аварий.
Но тогда бы не было драм, о чем снимать ,если у всех все хорошо?

В данном случае перед нами два отца, два сына, без матерей. У отпрыска из богатой семьи есть еще сестра. В принципе, для обсуждения темы это важно.
Отношения Со Джин У с папой такие, которым бы позавидовали все отцы мира.
Столь теплые отношения с таким трогательным взаимопониманием - просто поискать.
Достаточно вспомнить несколько сцен. Я опишу их для того, чтобы ролик могли посмотреть те, кто не видел дорамы, а в блоге таких, наверное, большинство. И понять, почему на крупном плане какие-то ботинки или телефон. Нет, не реклама.

Это так вкусно!!!
Это так вкусно!!!

1. Отец очень хочет порадовать сына. Готовит ему яичный рулет и другие вкусности. "Когда ты успел? Обалденно вкусно!"...А потом....потом, когда отец давно уже в тюрьме и даже не узнает сына... тот приносит ему, точнее даже проносит, единственный раз, наверное, в жизни что-то нарушив, немного теплой домашней еды.

-3

И со слезами на глазах смотрит как тот ест...Папа, который даже не знает, что перед ним сын, а не всего лишь его адвокат.
Посмотрите какие разные лица.

-4


2. Но... но, как бывает при этой болезни (Айцгемера), наступает однажды счастливый час...., отец узнает своего сына и вспоминает лучшие моменты, может быть это последний раз в его жизни. И тот самый день, где они весело и беззаботно отмечали вместе день рождения, только отец и сын. И как было весело, и как отплясывали вместе.
В дораму вошел небольшой фрагмент, но сцена снималась долго.
Видео того как - я выкладывала
здесь. Это было, правда, ну очень, очень смешно. Посмотрите.
Но вот, когда зритель смотрит на экран - ему хочется уже только плакать...

Как будто я всегда буду дома...
Как будто я всегда буду дома...


3. Сын долго копит папе на новые ботинки и дарит их. Папа счастлив.
"Я буду их беречь! Я буду надевать в важный дни. На твой выпускной, не свадьбу"
Надел... на выпускной? Нет, не пришлось.
В Корее есть традиция - снимать обувь перед порогом. Есть даже специальные таки зоны для этого с порожком (мне нравится) И когда кто-то приходит в дом, всегда может примерно определить состав семьи по тому, какая обувь стоит у порога - есть ли в доме мужчины, дети так далее...
В тюрьме, пока память частично еще при нем, отец беспокоится, переживает. "Ты поставь мои черные ботинки... у порога, так будет казаться, что я все время дома. Ты же теперь будешь жить один" Знаете, до слез! Он ставит, он послушный сын..., только жить там больше не может, собирает вещи и уходит. А ботинки остаются стоять так, как будто папа дома...
Он еще вернется к этому порогу, ждать папу с работы, когда его самого начнет покидать память...
А пока, пока при виде похожих в витрине он вспоминает лучшее время..., и то, как папа в ответ на его подарок вручил свой - молодежные кроссовки последней модели. Сколько радости было...

Ты узнаешь эту вещь?
Ты узнаешь эту вещь?


4. Из раза в раз, из раза в раз, адвокат, он же сын, протягивает отцу вещь, которая способна пробудить его память - обручальное кольцо матери на цепочке, ниточку связи с прошлым. И ждет, ловит глазами, полными слез это "пробуждение памяти" И рад этому пробуждению. Только наступает момент, когда вещь уже ничего не скажет отцу... и однажды не скажет и самому герою иди он сделает вид, что не сказала, потому что такой день все равно придет...

-7


5. Что это там сын рассматривает у отца в волосах? Да так трогательно и мило? Он ищет седые волоски. Даже считает их и будто бы помнит, сколько их было в прошлый раз! Корейцы умеют сделать акцент вот на таких мелочах. Неправдоподобно? Да, но это тот случай неправдоподобности, который не раздражает, не злит, а наоборот вызывает какой то прилив теплоты и нежности к сердцу!

-8

6. Очень душещипательная сцена с телефоном. Отец постоянно помнит, что телефон у сына разбитый и что ему очень нужно купить новый, но снова, снова и снова забывает, что уже купил, но не отдал. Даже продавец в магазине уже озадачена. И что чувствует сын, когда находит дома несколько гаджетов и вынужден поверить в то, то единственный близкий человек неизлечимо болен.

У Ю Сын Хо по сути три роли. Первая - счастливый и беззаботный сын. Вторая - несчастный, потерянный сын, но все еще ребенок. И взрослый сын.
Удивительное перевоплощение из образа в образ. Обратите внимание, если будете знакомиться с дорамой, видео или фото впервые.

НУ И КАК ЭТИ ОТНОШЕНИЯ ОСТАВИТЬ ЗА КАДРОМ?

У такого отца обязан был вырасти такой сын? Вот в чем вопрос.
Ну если бы так было всегда, то все было бы слишком просто. Нет, в жизни не так, конечно, но шанс что у такого папы будет именно такой сын, все же существуют и они выше, чем при альтернативном раскладе
Каком? Да том, что на контрасте.
У второго отца есть все - деньги, власть, связи, уверенность в собственной непогрешимости и безнаказанности. Он -деспот. Очень подходящее слово. Люди для него - ничто. А, значит, если для достижения своих целей надо пройти по головам или даже избавиться от кого-то - это не вызовет ни колебаний ни сомнений. Его руки в крови. И так же воспитывает и сына своего. Наследником, приемником.

Взгляд на отца...
Взгляд на отца...
И на Со Джин У..
И на Со Джин У..
Взгляд на сына...
Взгляд на сына...
Ты мне больше не сын...Можно ли отрекаться от сына монстра? Да, наверное, можно... но если ты не сам и сделал его таким...
Ты мне больше не сын...Можно ли отрекаться от сына монстра? Да, наверное, можно... но если ты не сам и сделал его таким...

Главное условие -в глазах общественности и он сам, и сын должны выглядеть практически ангелами. Делай что хочешь, живи как хочешь, главное умело заметай следы и носи правильную маску.
А вот опозорить семью - это смерти подобно.
И какого сына мы видим? Психопата, жестокого и неуправляемого психопата.
По отношению к другим - он копия своего отца. Жесток, деспотичен, беспринципен и слаб. Один взгляд чего стоит!

Игра
Нам Гун Мина просто великолепна! Присмотритесь. Его тоже за кадром было оставить неправильно!
Актер заметно старше Ю Сын Хо, так самому молодому было непросто. И роль сложная и партнеры все старше..
Все четверо играю так, что мурашки по коже...
Только преступление одного сына лишает счастья и жизни отца другого...,ну а потом, потом эффект бумеранга..., по моему рикошетом по всем...

Без счастливого конца ни для кого...

Сын любит своего отца? Ведь отцов не выбирают! Да, наверное любит по-своему. Но, прежде всего
он его боится ,сильно боится, а не просто так, как все шкодные сыновья в детстве. Это даже не уважение, а раболепие какое-то, замешанное на страхе. От чего жестокость по отношению к другим только сильнее. Он словно отыгрывается...
А отец? Он не гнушается даже физических наказаний. Взрослого уже сына, а тот просто копирует....того, кого боится...

От осинки не родятся апельсинки? Но кто ж считает себя осинкой? Наверное. И в той же семье есть дочь. И она, все же, другая, она меняется от серии к серии, есть где-то та "красная линия," которая является для нее знаковой.
Потому что уровень давления и ответственности меньше? Не главная наследница корпорации? Или потому что другая, в маму может быть пошла? Интересная тема, не правда ли. Почему дети от одних и тех же родителей, все же, разные. Ведь одна семья, схожие гены, уровень жизни и воспитания...
Есть над чем подумать...
И этот отец, сделавший их сына свою жалкую копию....просто отрекается в конце концов от него? Да, персонаж-сын - просто абсолютное Зло. Но кто виноват в том, что он стал таким? И кто не принял меры, чтобы что-то исправить, а лишь наказывал за то, что плохо скрывает свою сущность от мира...как и свои преступления, когда психическое здоровье сына было явно нарушено...

А потом, там, в заключении, когда мало что можно было уже исправить, да и поздно исправлять, просто повернулся и вышел...А сын, по сути слабый, живущий постоянно живущей страхом быть неугодным отцу демонстрирует всю свою слабость.
Что остается? Плакать с телефонной трубкой в руках? Деспоты тоже плачут..?
Все плачут... в итоге из тех, кто остался в живых. Был сериал "Богатые тоже плачут, тут богатые деспоты тоже плачут"

Но этот
контраст настолько очевиден и поучителен, контраст в отношениях людей двух поколений, что ты часто мыслями возвращаешься к этой теме и задаешься вопросом -а все ли я делаю правильно? Я сам, как отец, ну или как мать....или как сын, смотря кто у телеэкрана.

Осталась только память, да и та подводит час за часом...Однажды герой посмотрит на этот снимок и не узнает на нем никого...А пока смотрит, и капают слезы...
Осталась только память, да и та подводит час за часом...Однажды герой посмотрит на этот снимок и не узнает на нем никого...А пока смотрит, и капают слезы...


У меня была прямо внутренняя потребность сделать такое видео. И сделала бы его длиннее, минут на 7-8, если бы нашла идеальную музыку. Увы, идеальной такой продолжительности не нашла.
Делать две части - одна пара, другая пара - не очень интересно. Тогда да, можно было бы взять две песни. Хотелось чередовать кадры. И даже композиция "Отец и сын" из самой дорамы под эту задачу и продолжительность не подошла.
Так что остановилась на той, которая, все же про Сон Джин У и папу..., но что уж получилось, то получилось. Мой личный,
субъективный ракурс.

Спасибо искреннее тем, кто дочитал! Мне это было важно. Спасибо еще раз.
Да, все мы все таки дети, матери, отцы, наверное "средней паршивости", но полярно разные отношения видеть полезно.
Это вторая дорама, где я начинаю анализировать себя как родителя.
Первая была "Пламя желаний" почитать можно
здесь.
Зачем смотреть, если все рассказала? Мне нравится мнение одной читательницы, я его навсегда запомнила..
Артиста надо видеть "в движении",
ну а музыку просто слушать...

Полная рецензия на дораму и другие видео здесь.