"И не только себе я сделала хуже. Ещё и бывшему мужу, и, конечно, ребёнку, который, как всякий ребёнок очень любил отца.
И это письмо я решила написать, чтобы другие женщины поняли и больше не совершали моей ошибки.
Всё случилось внезапно. У него был ДР. Отмечал на работе. Пришёл, мягко говоря не трезвый, в помаде, пахнет духами. А потом ему начала названивать коллега.
-Свет, давай на работе это обсудим!
Но она звонила и звонила. Спрашиваю, что этой Светлане надо? Муж отмалчивается, отводит глаза...
Ну, я нажарила котлет, попросила супруга открыть бутылку вина и...
-Давай начистоту! Никогда ничего не скрывали и сейчас не будем!
И он рассказал, про тот ДР, про то, как выпил лишку. Ну и... не просто так, разумеется, был испачкан помадой да пах дамским парфюмом...
Он просил прощения. Обещал уволиться. Но Светлана предъявила справку о беременности и сказала, что готова сделать ДНК-тест. Да и что ей врать, работают-то пока вместе. Не станет человек так позориться в родном коллективе.
Мы развелись. Он женился на Свете. Я старалась с ним не видеться. Сын уже был в том возрасте, когда его одного можно было отпускать к отцу.
Вскоре и я повторно вышла замуж. Казалось, повезло. "Богатенький Буратино", - так в шутку окрестили Аркадия мои подруги. Мы сменили жильё, обзавелись загородным коттеджем, я сдала на права и теперь у нас у каждого было по машине. Родилась дочь. Я прожила в счастливом, как считала, браке больше 20 лет.
Конечно, он много пропадал на работе. Часто ездил в командировки. А как иначе? Я когда работала, получала среднестатистический оклад, - и то лишь к ночи до дома добиралась. А у него приличные дивиденды, несколько фирм, филиалы в других городах...
Свекровь проболталась, когда стала совсем пожилая. Память ослабла, особенно на лица, она начала путаться, где кто, вот и назвала меня чужим именем, и спросила о двойняшках. Я не придала значения. Но потом она адрес назвала. К слову пришлось, спросила, мол, ты там у себя в Рождественском туи вдоль забора высадила?
Мы к этому времени жили за городом. Городскую квартиру оставили выросшему сыну. Была ещё одна квартира. Аркаша сказал, что она для приезжающих партнёров, для нужд фирм, - я там практически и не бывала.
А Рождественское... Рождественское, я знала, - недалеко от нашего коттеджного посёлка. И что-то мне не давали покоя слова свекрови. Больно уж не похожи они были на обычный старческий бред. Решила я съездить в это Рождественское. И едва успела увернуться от машины мужа. Объезжала посёлок вокруг, а тут, смотрю, по шоссе - его автомобиль мчит...
Короче, жил мой Аркаша на две семьи. И мама его об этом знала. Как выяснилось, всегда дважды отмечала все праздники, приглашая и нас, и соперницу. Не могу её понять!
А этот гад, Аркаша, он и дома почти рядом отгрохал. Прекрасно понимал, что в коттеджных посёлках жизнь замкнутая, народ и ближайших соседей-то не всех хорошо знает. Уж в деревню за три километра наведываться для новых знакомств точно не станет... Аркадий со мной никогда по магазинам не ездил. Говорил, - не любит это дело. Теперь понимаю, боялся там встретиться с другой женщиной. Она так же не подозревала о нашем существовании, как мы о её. Только там, насколько понимаю, был неофициальный брак.
Вот такой сюрприз я получила к нашей серебряной свадьбе.
Ох, горько было! Ох, ревела! Развелась...
А теперь думаю, стоило ли в первый раз разводиться? Позвонила первому мужу. Просто поговорить хотелось. Договорились о встрече. Оба изменились. От любви, конечно, ни у кого ничего не осталось. Выглядит он несчастливым. Прямо об этом не говорит, но радости в голосе совсем не слышно.
Я вспомнила, как сын страдал, что мы стали жить отдельно друг от друга. И ему, родному ребёнку, плохо сделала. Убегала от единичной шальной неверности, а пришла к десятилетиям циничного обмана!
Так что... Вот читаю комментарии под этим вашим постом:
Все возмущаются, зачем такого мужа в семье оставлять? А я хочу сказать: что явное - то прощать нужно научиться. Безоблачного счастья не бывает. В каждой семье присутствуют и поводы для ревности, и обиды. Хуже - когда с виду всё гладко. Так можно обмануться, что, окажется, вся жизнь - псу под хвост!
Не подписываюсь, уж извините."
Спасибо, дорогие читатели, что присылаете свои истории!